Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем вместо личных фотографий выставлять картинки мишек и других персонажей?

в ОТВЕТАХ

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Фотография - это частичка личности человека в интернете.
Вставить свою фотку в аватарку, означает, что ты открытый человек

Профи
18лет

По разным причинам.. чтобы выразить свою сущность, показать хобби и т.п. Человек, который просто дает свою фотку и даже не может придумать оригинальный никнэйм, чаще всего оказывается ограниченным и его интересы сводятся к вопросу отношений полов :/

Источник: личный опыт
Мудрец
18лет

Это же не служба поддержки портала Мейл.ру - поэтому люди используют аватары вместо фото и ники, вместо фамилий.
Если уж так интересно посмотреть на человека, то частенько это можно сделать через его фотоальбом или блог. Вы полагаете, что авторитетность ответов вырастет, если вставить фотографию? Сомневаюсь - детишки как хулиганили, так и будут хулиганить. А аватар, который я рисую сам содержит информации обо мне не меньше, а может и больше, чем моя фотография.

ЗЫ Хотя логика в том чтоб скрывать свое лицо в Интернет есть - первое что спросил мой сын, когда я показал ему что такое чат, было: "А можно написать - все дураки"? :)

Источник: огроменная харизма, не знаю куда ее прятать
Мудрец
18лет

а у меня своё фото.не люблю когда ставят стандартные картинки, хотя иногда прикольные попадаются...

Мастер
18лет

С моей точки зрения, наличие вместо лица "автора" всяческих мишек/зайчиков/роботов/героев фильмов/актеров итд является очередным способом для самовыражения... Посредством использования этих "фишек", "автор" пытается показаться свою причастность к какому-либо роду деятельности, осветить свое мировоззрение...и влиться в определнный круг людей...
К примеру, девушки с розовыми/плюшевыми/сладкими аватарками вряд ли найдут общий язык с девушками, которые предпочитают использовать "готскую" тематику на своих "картинках"...
По фотографии часто можно и не понять, что это за человек перед вами...
Другое дело картинки...
Но это только одно из объяснений, наиболее "понятное" мне самой.. Использование же вместо фото различных непонятных то ли пейзажей, то ли абстрактных картин - мне до сих пор не ясно...