Top.Mail.Ru
Ответы

Как отвечать на вопрос: "Сколько ты зарабатываешь?

" Когда спрашивают прямо и отшучиваться нельзя уже..

Когда спрашивает молодой человек (в основном школьные, университетские знакомые), то все очень понятно. Мы все совсем недавно закончили вуз и человек просто интересуется как я устроился. Вполне возможно, что он пытается оценить собственное положение. Стараюсь пожаловаться и себя немного принизить, чтоб он не огорчался, если вдруг у него ситуация хуже.

А чего хотя девушки, задавая такой вопрос Как им отвечать?

По дате
По рейтингу
Мастер
17лет

Вот мне такие вопросы задают только бывшие одноклассники. В школе у нас была постоянная конкуренция. Я закончил школу с медалью (один из всего выпуска). И есть такие люди, которые бы в жизни хотели бы меня "перерасти". Меня бесит ситуация, когда о моих доходах спрашивают не меня, а через моих родных, знакомых и т.п. Я никому не говорю о своих доходах, потому что люди всякие бывают (потом мучаться будут, завидовать и т.п.)
Я стараюсь выглядеть уверенно при встрече с такими знакомыми (и это у меня получается), а на вопрос "Какая у тебя зарплата" посылаю их в глубокий даун ответом "А сам то ты как думаешь?" или "Тебе столько не унести" :)

Мастер
17лет

если такой вопрос задают сокурсники или знакомые - можно ответить, что "данная информация относится к разряду конфиденциальной и ты подписал на работе документ о неразглашении данных сведений", а когда такой вопрос задает тебе девушка, то она прикидывает, на что ты способен и что можно от тебя ожидать, лучше ответить. что "дорогая, на тебя денег хватит"

Мастер
17лет

Таже ситуация...
Я обычно улыбнусь и говорю : "На этот вопрос я отвечаю так - не в деньгах счастье!"

Гуру
17лет

на жизнь хватает

Мыслитель
17лет

смотри по ситуации либо правду либо всё-таки отшутись