Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обожаю грибы. Что с ними можно приготовить?

Яна Ученик (134), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31263) 17 лет назад
Грибы по-деревенски
Шампиньоны свежие 230 г, картофель свежий 90 г,
масло растительное 20 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г,
зелень петрушки 5 г.
Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Картофель сварить в "мундире", почистить и нарезать ломтиком. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить до готовности.
На порционную сковороду положить слоями: картофель, лук, грибы и запечь в духовке. Подавать на стол в этой же сковороде, украсив зеленью.

Горячие бутерброды с грибами
Белый хлеб, свежие грибы (шампиньоны),
майонез, лук репчатый, сыр, соль.
Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду одной стороной и этой же стороной положить на протвень, мелко нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, всё перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб. Поставить бутерброды в духовку на 30 минут.

Жульен из грибов
Свежие грибы 1 кг, лук 1 кг, сметана 0.5 литра, мука, специи.
Мелко порезать любые свежие грибы (в идеале - шампиньоны), мелко порезать лук, соотношение лука и грибов по объему 1:1, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, сложить в глубокую кастрюлю.
Приготовить соус: сметану залить 0.5 литра кипятка, перемешать и добавить 1-2 столовых ложки муки, перемешать, залить соусом грибы с луком. Посолить, поперчить посильнее красным молотым перцем. Поставить тушить на медленный огонь до полной готовности лука и грибов. В конце готовки добавить 2-3 дольки чеснока. Если вы любите пожиже, нужно добавить побольше воды и сметаны. Подавать горячим.

Грибной суп
грибы – 255 г. , мука – 60 г., бульон – 150 г.
вино (сухое красное) – 50 г., перец, масло сливочное – 50 г.
молоко – 570 г., мускатный орех – 5 г., соль
чеснок – 10 г., зелень петрушки
Грибы нарезают соломкой, пассируют на растопленном масле, заливают вином и уваривают на слабом огне 5 минут, вводят муку и варят еще около минуты, затем соединяют с бульоном. При подаче суп заправляют теплым молоком, солью, перцем, чесноком и мускатным орехом, зеленью петрушки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Остальные ответы
Пользователь удален Гуру (3820) 17 лет назад
Грибной суп,картошка с грибами,мясо потушить с грибами.
Пользователь удален Мастер (2219) 17 лет назад
Суп,жульен,салат.Включи воображения,рецептов море.
buton13 Профи (530) 17 лет назад
и я обожаю!Грибной суп,жульен,мясо с грибами,пирог и т.д
Пользователь удален Профи (710) 17 лет назад
вари суп, жарь с картошкой, тока сначала свари, а потом наско-ко фантазии хватит и сорт грибов позволит
Юрий Смирнов Гуру (3495) 17 лет назад
рулетики из курицы, а внутри - грибочки со сметаной!
Алла Перевезенцева Мастер (2250) 17 лет назад
Мне больше всего с грибами нравиться жюльен Очень вкусно мясо получается с грибами грибная пицца
dexter_83@mail.ru Знаток (434) 17 лет назад
Если грибы высушить хорошо, а потом....курить, то, говорят так смешно, что и есть не хочешь !
Ёлка Искусственный Интеллект (182792) 17 лет назад
Легче спросить что с ними нельзя приготовить.
Нелли Юрьевна Просветленный (25971) 17 лет назад
Почистить кабачок, снаружи и внутри, нафаршировать мелко порезанными грибами, обжаренными с фаршем и запекать в духовом шкафу. Время зависит от размера кабачка в среднем на небольшом огне минут 40
Пользователь удален Ученик (204) 17 лет назад
суп грибной, пироги, омлет с грибочками, соленья, сушить на зиму, мариновать, всяческие рулеты из теста с грибами, салаты с маонезиков и салаты с лучком
Надежда Надеева Мастер (1497) 17 лет назад
Грибовницу, картошку жареную с грибами
Nadia Niklenko Мастер (1428) 17 лет назад
Тоже обожаю грибы.
Самые простые блюда, которые я люблю:
1. жюльен. Берешь кокотницы, в них складываешь слоями: кусочки курицы, кусочки грибов, мелко рубленный лук, майонез или сметанка, посолить, поперчить, посыпать слоем тертого сыра и в духовку минут на 20. (лучше, если курица, грибы и лук будут полуготовыми).
2. Берем грибочки, отвариваем, остужаем, пропускаем через мясорубку, обжириваем на масле, солим, перчим и кушаем :)
3. Берем грибочки, жарим их в масле с лучком и кушаем.
Ням-ням. аж кушать захотелось :)
Ivanna Yedynak Мудрец (10754) 17 лет назад
A ya lublu kotleti s gribov,kak delala moya babushka
Varila ih snachala,togda perekruchivala na miasorubke,dobavliala paru lozek muki i yayzo,panirovala v muke i zarila,ya toze tak delayu i ochen lublu,osobenno s kartoshkoy pure
nalisniki s gribami toze ne ploho
Хельга Гофф Гуру (4297) 17 лет назад
я делаю грибную икру, зимой беру сушеные грибы, любые абсолютно, замачиваю их на ночь в воде, потом жарю лук, морковь, и туда добавляю эти грибы, соль, перчу все, и тушу, пока грибы не будут готовы, очень вкусно как горячее так и холодное, это блюдо, быстро, легко, и вкусно.
Мамочка Гений (77029) 17 лет назад
грыбочки фаршированные, паста с грибами в сливках, жульен, супчик хрыбной, куриные биточки с грибами, пицца с грибами, грибочки маринованные, соленые..ух..устала.
Маришка Гуру (3419) 17 лет назад
Я варю обалденный суп. Сварить перловку, скинуть туда картошку, когда картошка сварится, скинуть грибы, с луком. ( На сковородке слегка поджариваешь лук, затем скидываешь грибы. Они дадут сок. Держать недолго) . Ктсати, если обжаривать на сливочном масле, будет вкусней. Я даже сегодня сварю этот суп. Пишу, а слюнки текут! Грибы советую "4 сезона", шампиньоны нарезанные. Ну или вешенки.
Источник: Моя мама
Олеся Мастер (1687) 17 лет назад
можно сделать салат. Рецепт: грибы немного пережарь или даже потуши с луком, дай этому охладиться, пересыть в миску в которой будешь делать, открывай консервированную фасоль, самую обычную купи без соуса и пребомбасов, высыпм фосоль в миску и заправь майонезом, просто пальчики оближешь.
А так еще можно сделать суп, пироги, пожарить, жульен. а так можно просто фантазировать. Можно Сварить два яйца, разрезать пополам, желток вытащить, порезать его мелко и перемещать с грибами и чесноком, заправить майонезом. Все это запихнуть в яйцо и все посыпать сыром и в духовку на несколько минут, оч вкусная закуска
Пользователь удален Мудрец (15067) 17 лет назад
Люди, зачем душу травите? Без грибов жить не могу, а тут такие рецепты...!
Похожие вопросы