Пользователь удален
Знаток
(400)
17 лет назад
Я в Анапе в этом году ела обалденные креветки и сейчас буду также их делать. На 1,5 кг креветок 1/2 лимона, пучок укропа, 2-3 дольки чеснока, лавровый лист, соль.
В кипящую воду всё вышеуказанное мелко нарезать и кинуть и прокипятить 2-3 минуты, затем высыпать креветки , выключить и накрыть крышкой. Жидкость слить, а все ингридиенты оставить и с ними употреблять креветки.
juliya
Профи
(590)
17 лет назад
вода закипит кидай потом лавровый листик,перец горошком,посолить побольше и брызнуть лимонного сока и вари мин 10 что бы помягче были!!Ммммммм....вкусняшка,пальчики оближешь!!!!Приятного аппетита!!!
Фея
Мастер
(1059)
17 лет назад
Лучше их не варить, поскольку они продаются уже сваренными просто заморожены. А приготовить так: В глубокую сковороду налить немного водички, выложить креветки, сбрызнуть лимоном, добавить укроп, накрыть крышкой. Через 5-10 минут все готово.
Получается, что креветки в собственном соку разогреваются, а не отдают весь свой вкус в литрры воды, в которых их варят :-)
Лиса Патрикеевна
Мыслитель
(6781)
17 лет назад
когда вода закипит, бросаешь креветки, они сразу краснеют в воде, считаешь до 30(как секунды), потом выливаешь туда стакан пива, доводишь до кипения и ещё раз считаешь до 30-ти
Очень вкусно
НО!!! мелкие креветки, которые продаются уже очищенными - не варят, они уже готовы к употреблению, их только промывают
Аиша
Мастер
(1675)
17 лет назад
варю минуту,две (они же вареные уже)....в воду добавляю перчик, лаврушку....А ещё соус можно к ним сделать вкусный- кинза мелко и майонез или иногда майонез пополам с кетчупом....ммммм....вкусненько....