Господа Автолюбители. Серьезный вопрос. В каком гараже лучше...
хранить машину с точки зрения коррозии. В теплом или холодном?
В вентилируемом. Паркинг - классно (сухо, проветривается, не жарко - перепад t -р небольшой с улицей - ,снег/лёд расчищать у входа не надо, не залезут хулиганы и т.п. удобства).
Хочу парковочное место в паркинге!
Извини, что о личном, сорвалось
В теплом, сухом и проветриваемом. Идеальные условия, с точки зрения коррозии, в гостинной в квартире. Это тот идеал, который надо стремиться создать в гараже.
с точки зрения коррозии температура практически не имеет значения. Главное - чтобы он был проветриваемым. И лучше, конечно, в теплом. Вот пример: никогда не замечали, что утром помимо снега машина покрыта тонким слоем льда? Оставляете ведь вы машину горячей, снег на ней тает, появляется конденсат и незащищенные металлические места подвергаются коррозии. В теплом гараже этого в принципе быть не может - разница температур минимальна. Но он должен быть проветриваемым. Я вот храню в подземной стоянке, и не жалуюсь))) )
Мля, советчики, рекомендующие холодные гаражи по причине "перепада температур", вы хоть головой-то подумайте немножко! Ставите вы машину ГОРЯЧЕЙ, с ГОРЯЧИМ двигателем, ТЕПЛЫМ салоном. В ХОЛОДНЫЙ гараж? И у вас нет перепада температур? Ну тогда вы все просто Коперфильды. Для двигателя нет ничего страшнее, чем первые 2-3 минуты прогрева при температуре от -15-20. Изнашевается он в 100 раз быстрее, а вы, блин, на каких-то резинках экономить собрались.... Если поставить теплую машину в теплый гараж и утром без проблем и напряга для двигателя заводиться - то никакого препада температур нет.
главное чтобы было сухо и проветривалось
Без балды и на полном серьезе заверяю вас, что самый лучший гараж для вашего авто - это мой.. . Ваш автомобиль будет надежно спрятан от вас (дабы вы его не пацарапали) , ему будет тепло, ну? а главное СУХО...))) ) Пишите адресс портал приедет быстро и совершенно бесплатно...)))