Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень люблю оливки. Что в них есть полезного?

Sergii Мастер (2401), закрыт 17 лет назад
Ем довольно много оливок (зелёных - консервированных) , очень нравится. Коллеги говорят, что, вероятнее всего, мне нехватает чего-то, что содержится в оливках.. . Вот я и хочу узнать, могут ли быть полезны консервированные оливки и для чего?
Лучший ответ
Elissa Мастер (1648) 17 лет назад
Оливки - продукт полезный. В их мякоти содержится до 50-75% жиров, есть сахар, белки, пектины, зольные вещества, витамины E, В, С и каротин. Употребление оливок оказывает благотворное влияние на работу пищеварительных органов и печени.
Остальные ответы
Gjujlf Профи (549) 17 лет назад
оливковое масло, внем очень много витаминов и аминокислоты. А коллеги правы. Не отказыйвай себе в том , что просит организм. :)))
Инна (Лынова) Свирина Гуру (3831) 17 лет назад
Меня тоже этот вопрос интересует,хотя я их терпеть не могу...Интересуюсь,так,для общего развития.
PumpkinМастер (2425) 17 лет назад
Поддерживаю!!!
Ангел Мастер (1297) 17 лет назад
Оливки содержат омега-3 кислоты и ненасыщенные жиры. Для мужчины это полезно для усиления потенции.
pochtalion69 Мыслитель (8807) 17 лет назад
Сколько же потреблять оливок и маслин, чтобы получить “оздоровительный” эффект? Строгих норм и жестких предписаний тут нет. Поэтому если вам нравится вкус плодов оливкового дерева, то - ешьте на здоровье сколько пожелаете. Кстати, дюжина оливок до еды - лучшая профилактика язвы желудка.

Археологи утверждают, что культивировать оливковые деревья начали в Средиземноморье ни много ни мало - шесть тысяч лет назад. А незадолго до начала нашей эры, две с половиной тысячи лет назад, жители Средиземноморья научились добывать из плодов оливы божественный нектар - оливковое масло. Сначала оливки выращивали только на Востоке: в Малой Азии и Египте, но постепенно они распространились и на Запад. Финикийские купцы привезли оливы в Испанию и Грецию, а греки затем - в Италию.

В те далекие времена оливковое масло называли "жидким золотом", и оно было предметом первой необходимости и одним из самых ценных товаров. За свою долгую историю оливковое масло выступало в разных качествах, от денег до лекарства, и неотделимо от культуры Средиземноморья.

Оливковому дереву приписывалось божественное происхождение. Египтяне считали, что это богиня Изида научила людей выращивать и использовать оливки. Греки же верили, что это Афина, богиня мудрости, даровала человечеству оливковое дерево, победив в состязании среди богов на самый полезный дар.

В XVII веке оливковые деревья перебрались за океан, однако, климат Нового Света, не такой умеренный, как на берегах Средиземного моря, не позволил получать там оливковое масло такого же качества, вкуса и пользы, как традиционное европейское.

Сегодня в районах Средиземного моря производится 99% всего оливкового масла. Местные фермеры относятся к нему с глубоким уважением и порой ценят его даже выше, чем другой средиземноморский талисман - вино.

Испанский поэт Федерико Гарсия Лорка, посвятивший немало стихов оливковому дереву, написал: "Я знаю твое чародейство, олива, ты кровь из земли добываешь для мира". Именно эта "кровь земли", то янтарная, то зеленоватая, и ценится сегодня во всем мире дороже любого другого масла.

Плоды оливкового дерева ценились еще со времен Ветхого завета. Не случайно у древних именно оливковая ветвь служила символом победы. И дело тут не только в особом тонком вкусе и питательной ценности. Ежедневное употребление оливок и маслин, например, снижает риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака. Cекрет популярности оливкового масла заключается в том, что в плодах оливкового дерева содержится такой тип жирных кислот (а именно кислоты ненасыщенные) , которые снижают уровень вредного холестерина, не влияя на содержание полезной его разновидности. Тем самым, поддерживается нормальный баланс жизненно важных элементов в организме. В условиях влажного и жаркого климата плоды оливы выполняют также функцию своеобразного биохимического регулятора для усвоения соли и жиров. Сколько же потреблять оливок и маслин, чтобы получить “оздоровительный” эффект? Строгих норм и жестких предписаний тут нет. Поэтому если вам нравится вкус плодов оливкового дерева, то - ешьте на здоровье сколько пожелаете. Кстати, дюжина оливок до еды - лучшая профилактика язвы желудка.
Лена Профи (712) 17 лет назад
ой, а я тоже от них без ума, банками ем! а раньше просто не переваривала, вот так то!
Gaia Pizzurro Знаток (321) 17 лет назад
А итальянцы их иногда прям с косточкой едят (глотают). Ну не чумовое количество, конечно... а так 2-3. Говорят что-то там содержится жутко полезное для печени. Я верю, во всем, что касается еды - итальянцы"доки".
Натали Ученик (127) 17 лет назад
Несколько лет назад мне рассказали, что в оливках и маслинах также полезна косточка. В день нужно есть не менее 2 штук, если можете проглотить больше - на здоровье! Косточка переваривается без проблем, очищает и выводит всякую гадость из организма. Так что теперь периодически покупаю маслины и оливки с косточкой
Марина Просветленный (43951) 17 лет назад
Очень хорошо есть маслины натощак и проглатывать 2-3 косточки.В местах,где они произрастают очень низкий процент онкологических заболеваний.Выводы делайте сами.

Вениамин Герасимов Мастер (1003) 9 лет назад
Если вы полюбили оливки - это первый показатель наступления старости, а значит и смерть уже дышит вам в затылок. Прощайтесь с родными.
Dinal TravelУченик (132) 6 лет назад
Шизофрения у вас не за горами
Dinal Travel, А что если мне нравятся оливки с детства. В 4 года попробовал, очень понравились. Сейчас 23 ЧТО ТО БЛЯДЬ НЕ УМЕР!
Похожие вопросы