Какв медицине применяют грибы мухоморы?
Кирилл, вы так много ссылок дали, но я так и не поняла их смысл,
большинство вопросов удалены... да и ответа в них на свой вопрос не увидела...
и при чем тут ваша не любовь к мухоморам, когда вопрос о медицине задан:
какую пользу в мединском применении они приносят людям?
В народной медицине довольно широко применяются ядовитые грибы мухоморы. Они содержит ядовитые вещества мускарин, мускаридин и мускарифин. Последнее вещество в малых дозах усиливает действие желез внутренней секреции и тем самым повышает тонус организма.
Несмотря на то что красный мухомор относится к ядовитым грибам, он и по сей день применяется в гомеопатической практике при спазмах сосудов, функциональных нарушениях нервной системы, склерозе. Настойка мухомора в народной медицине употребляется как наружное средство при полиартрите, ревматизме и радикулите.

Мухомор-целитель и другие ядовитые лекари
А. Кородецкий
Свою новую книгу Александр Кородецкий посвятил ядовитым целителям - растениям, лечебная сила которых уникальна, если обращаться к ним с должным почтением, ни на минуту не забывая об осторожности. Помните: никакой самодеятельности! Только строгое следование рекомендациям опытного травника убережет вас и ваших близких от ошибок и избавит от многих казавшихся неизлечимыми болезней. Вновь обрести здоровье вам помогут как уже хорошо зарекомендовавшие себя растения: аконит, болиголов, так и пока менее известные: алоказия и борвинок. И конечно же главным вашим лекарем станет лесной царь мухомор. Мифы и легенды, народные рецепты, советы целителей, ответы на вопросы - это и многое другое вы найдете на страницах новой интересной и, как всегда, чрезвычайно полезной книги Александра Кородецкого, всегда готового прийти к вам на помощь в трудную минуту.

вот здесь посмотри
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Применение мухомора в народной медицине народов севера и Дальнего Востока так же имеет давние традиции. Жители Аляски, Чукотки и Камчатки издревле прибегали к услугам мухомора. В этих регионах и по сей день применяют различные водные и спиртовые настойки мухомора для лечения ревматизма, опухолей желез, туберкулеза и заболеваний нервной системы. На Чукотке с успехом применяли ядовитый гриб при лечении экземы, подагры и склероза, а специальную настойку из мухомора применяли, как тонизирующее средство для снятия физической усталости. В подтверждение особой популярности мухомора на Чукотке свидетельствуют и наскальные рисунки, на которых изображены мухоморы в виде человеческих фигурок.
Во Франции из мухомора готовят снотворное. На основе мухомора получен препарат «агарикус мускариус» , применяющийся современной медициной при спазмах сосудов, эпилепсии, ангине и функциональных нарушениях деятельности спинного мозга. Настойка из него обладает противоопухолевым и иммуностимулирующим эффектом. Мазь на основе мухоморов – эффективное средство при лучевых поражениях кожи и слизистых оболочек, рентгеновских и аллергических дерматитах. **
красный мухомор является так же и наркотиком – очень сильным галлюциногеном. Концентрация наркотических и ядовитых веществ в каждом конкретном грибе зависит от подвида гриба, от местности, где он произрастает, климатических условий и многих других факторов. Действие ядов и галлюциногенов обычно начинается через 30-40 минут после применения, поэтому часто бывает трудно спасти горе экспериментаторов, решивших провести психоделические опыты.
В химический состав мухомора входят мускарин, мусцинал, бетаиновая кислота и другие соединения из разряда галлюциногенов.
Я была очевидцем лечения гнойной раны солеными мухоморами. Если хотите, расскажу, как это было. Пишите на почту.
Из них неядовитое достают,и суют в таблетки.
Настойку из мухоморов применяют для лечения онкологических заболеваний. Только приготовить такое лекарство не очень просто. Сначала нужно собрать мухоморы и сложить в какую-либо посуду с крышкой, закрывающейся, но не герметично. Эту посуду закапывают в землю и выкапытают только через 40 дней . За это время грибы под действием почвенной микрофлоры перерабатыватся. Сок с них нужно слить и смешать с водкой или спиртом. Затем эту смесь используют для лечения. Принимают по каплям по определенной схеме. Сейчас в интернете можно много узнать о лечении мухоморами. Моя подруга так лечит свою маму и та живет вопреки всем прогнозам врачей. Кстати, эта настойка не галюциногенна (проверено на себе). Что именно помогает, я не знаю. Но в мухоморах много интересных веществ. Там есть фитостерины, они также концентрируют селен, который действует как антиоксидант.
знаю,что в народной медицине их применяют,как противоопухолевое средство