Пражский салат
Ингредиенты:
телятина жареная — 30 г,
свинина жареная — 30 г,
огурцы соленые — 30 г,
лук репчатый — 20 г,
яблоки — 25 г,
перец стручковый сладкий — 20 г,
майонез — 30 г.
сок лимона или уксус.
Телятину, свинину, огурцы, лук, яблоки и перец нарезать тонкими ломтиками (соломкой), сбрызнуть лимонным соком или уксусом и залить майонезом.
Влажский салат
Ингредиенты:
ветчина — 40 г,
мясо вареное — 65 г,
картофель вареный — 25 г,
яблоки — 15 г,
огурцы соленые — 20 г,
майонез — 25 г,
яйцо — 1/5 шт.,
горошек зеленый — 10 г,
фрукты маринованные — 40 г,
зелень — 5 г,
перец молотый черный,
соль.
Ветчину, мясо, картофель, яблоки, огурцы, очищенные от кожицы и семян, нашинковать соломкой, заправить майонезом, выложить в салатник и украсить яйцом, зеленым горошком, маринованными фруктами, огурцом и зеленью петрушки.