Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

дайте рецепт какой нибудь вкусной запеканки

Софья Липинская Мастер (2301), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140557) 16 лет назад
Мясная запеканка
1 кг говяжьей вырезки пропустить через мясорубку. Размочив в молоке, в фарш добавить.. .

1 кг говяжьей вырезки пропустить через мясорубку. Размочив в молоке, в фарш добавить 3-4 ломтика белого хлеба без корочек, 2 яйца, 50 г растертого миндаля, соль и перец - по вкусу.

Массу хорошо взбить и выложить в смазанную жиром форму. Сверху залить двумя взбитыми яйцами и запекать в духовке.
-------------------------------------------------------
ЗАПЕКАНКА С ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ

Продукты:
печень куриная 500 г,
грибы 300 г,
картофель 3 шт,
лук репчатый 1 головка,
морковь 1 шт,
масло растительное 2 ст. ложки,
яйца вареные 2 шт,
яйца сырые 5 шт,
мускатный орех тертый,
0,25 ч ложки,
перец черный молотый.
Инструкции:
Картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Воду слейте. Картофель подсушите и протрите. Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и взбейте. Лук, морковь и грибы мелко нарежьте и жарьте на масле, помешивая, 5-7 минут. Добавьте печень и жарьте все вместе под крышкой до готовности.
На смазанный маслом противень выложите половину картофельной массы, затем печень с овощами и грибами, нарезанные кружочками вареные яйца. Сверху отсадите оставшуюся картофельную массу в виде розочек, сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.
При подаче оформите запеканку зеленью.
----------------------------------------------
Запеканка макаронная с яблоками
Состав:
500 г макарон,
4 яйца,
800 г яблок,
1,5 стакана молока,
2 стакана сахара,
1 ст. ложка топленого масла,
100 г сметаны, соль.
Приготовление:
Макароны отварить, процедить, перемешать с сахаром и мелко нарезанными яблоками, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Смесью молока и яиц залить макароны и запечь в духовке со средним жаром.
Готовую запеканку выложить на плоскую тарелку и порезать на порции.
Отдельно подавать сметану или горячее молоко.
-----------------------------------------
Запеканка с фаршем и картофелем
Ингредиенты
500 г фарша (любого по вкусу)
3-4 клубня картофеля
200 г сыра
2 помидорки
1 луковица
1-2 ст. л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Картофель почистить (если он крупный, порезать на 2-3 части) , отварить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Помидоры порезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
В форму для запекания выложить фарш.
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
--------------------------------------------------------------
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С СЫРОМ
Ингредиенты:
200 г тонких макарон, соль, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 100 г мелко натертого твердого сыра.
Способ приготовления:
Макароны отварить почти до готовности в подсоленной воде, отцедить и перемешать с оливковым маслом и зеленью петрушки. Затем выложить в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке.
----------------------------------
Запеканка творожная с ананасом

Ингредиенты:
(8 порций)
3 яйца
3 ст. л. сахара
750 г творога
3 ч. л. манной крупы
цедра 1 лимона
0,25 ч. л. ванильного сахара
200 г консервированного ананаса
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. изюма
2 ст. л. панировочных сухарей
Способ приготовления:
Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить я йца с сахаром, перемешать.
Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить творог. Слегка взбить остав
Остальные ответы
crista Мастер (1261) 16 лет назад
Запеканка из рыбы с грибами

Состав:
филе рыбы - 500- 700 г

свежих или 200 г соленых грибов - 300 г

сметаны - 1,5 стакана

ложка молотых сухарей или 2 ст. ложки тертого сыра - 1 ст.

ложки сливочного масла - 2 ст.

л. муки - 1 ст.

соль

молотый перец.

Способ приготовления:
В смазанную форму уложить подготовленное рыбное филе, на него - обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой. Полить сметаной или молоком со сливками, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром, сбрызнуть маслом.

Запекать в духовом шкафу, пока рыба не покроется румяной корочкой.
sf Профи (765) 16 лет назад
Картофельная запеканка. Приготовить картофельное пюре, добавить яйца, пассерованный лук, можно добавлять жареный мясной фарш, грибной фарш. Запекать в духовке
ОлааОла Просветленный (23833) 16 лет назад
мне нравиться творожная.. . пачка творога, туда изюм, сахар взбить с яйцом. . тудаже, 2 можки манки, чуть масла выложить в форму для выпечки. . смазать форму предварительно маслом. . можно кусочки яблока добавить. . вкусно, в духовке 20 мин печь!
Елена Просветленный (22804) 16 лет назад
Смазать противень маслом:
1слой- картофель порезанный пятачками
2слой-любой фарш
3слой- опять картофель
пакетик магги на второе для мясной запеканки развести в 200 мл. сливок или в молоке, тщательно перемешать и залить слои. .
сверху посыпать тёртым сыром.
Выпекать в разогретой духовке в течении 30 минут.. Приятного аппетита.
Г С Мыслитель (8829) 16 лет назад
запеканки на любой вкус от мясных до сладких.. .
http://www.kuking.net/search.htm?key=запеканка&x=30&y=3
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
Запеканка из хурмы и творога
Ингредиенты: 650 г хурмы, 3,5 ст. ложки манной крупы, 450 г творога, 1/2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/2—1 чайная ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны.

Подготовленную хурму очистить, нарезать, залить водой и довести до кипения. В кипящую воду всыпать манную крупу, хорошо размешать. В готовую слегка охлажденную массу ввести протертый творог, яйца, взбитые с сахарным песком, ванильный сахар и хорошо перемешать. Выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду. Поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в духовке. При подаче нарезанную на порции запеканку полить соусом из хурмы.

Запеканка яблочно-творожная с кешью
Ингредиенты: 700 г кислых яблок, сок и тертая цедра 1 лимона, 75 г кишмиша, 1/2 чайной ложки тертого имбиря, 50 г сахара, 4 яйца, 500 г обезжиренного творога, 50 г орехов кешью, 75 г манной крупы, разрыхлитель, 1 чайная ложка ванильного сахара, щепотка соли, 75 г сахара для белков, панировочные сухари.

Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и каждую часть нарезать дольками, смешать с лимонным соком, цедрой, ошпаренным кишмишем, имбирем и сахаром (50 г) . Дать настояться около 1 ч в закрытой посуде. Желтки отделить от белков, растереть с творогом и смешать с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Белки взбить с солью в крепкую пену, добавить сахар (75 г) и еще раз взбить. В творожную смесь прибавить взбитые белки, маринованные яблоки и перемешать, оставив несколько яблочных долек для украшения. Яблочно-творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсить яблочными дольками. Печь 45 мин в разогретой до 180°С духовке. Чтобы запеканка не подгорела, накрыть ее фольгой.

Запеканка из творога, овощей и фруктов
Ингредиенты: 500 г творога, 7—8 яблок, 1 стакан изюма, 200 г инжира, 10 яиц, 150 г масла, 1/2 стакана сахара, 2,5 ст. ложки манной крупы, 3—4 морковки, 250 г шпината, 1,7 стакана сметаны.

Морковь нашинковать мелкой соломкой и тушить со сливочным маслом и небольшим количеством воды до готовности, добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 мин. Яблоки и инжир нарезать, соединить с овощами и половиной нормы яиц и все хорошо вымешать. Творог протереть, смешать с манной крупой, сахаром, яйцами и изюмом. В форму, смазанную маслом, выложить слой творога, затем слой фруктово-овощной смеси, снова слой творога и слой смеси (всего 4 слоя) , верх выровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую запеканку подать со сметаной.
Похожие вопросы