Top.Mail.Ru
Ответы
19лет
Изменено
Работа и ее правила
+1

Почему почти все люди жалуются на свою бедность, но при этом никто не хочет поработать?

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

скорее всего они просто ленивые, или привыкли все получать от других

Просветленный
19лет

Ну я бы все же так не сказала, что никто не хочет поработать.
У меня вот, например, мама врач, работает на 1,5 ставки и получает всего 7000. Если она не будет работать в государственной клинике, то у кого будут лечиться ваши бабушки, которым не по зубам платные клиники, где врачи, конечно, больше получают? Молодежь после меда в простые врачи особо не идет.
Я работаю, на бедность не жалуюсь, но денег на все, что хотелось бы, не хватает, конечно. Я готова работать больше, стараюсь, совершенствуюсь, з/п вот повысили на днях :)

Мастер
19лет

Ну почему все? Я не жалуюсь.

Мудрец
19лет

Лень-матушка....завуалированная под разные маски: "творческая личность" (и моё творчество никто не ценит), "высокий профессионал" (который мало что умеет, и за то что умеет, никто платить не хочет столько, сколько он хочет), "неудачник" (всё равно ничего не получится), "маменькин сынок (дочка)" (папа-мама-и так дадут) и пр. Но в корне - элементарная грубая лень и не более.

Мыслитель
19лет

Ну наверно это очевидно, это естественное и единственно возможное состояние человека.