Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Как вы относитесь к прививкам от гриппа?

Елена Мыслитель (6060), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Вадя Профи (744) 13 лет назад
Года три назад попробобал.
Болел так, что за всю жизнь такого не было.
Отказываюсь всегда теперь.
Дело в том, что прививка от гриппа помогает, если грипп такой же категории (А или B или как там правильно) как и от какого прививка. Но вирус гриппа мутируется каждый год. Поэтому не вижу смысла.
Предпочитаю "Ремантадин" в таблетках как для профилактики, так и для лечения (только взрослым) .
При лечении 6 таблеток ремантадина и 2 таблетки доксициклина одновременно сразу. Дальше по курсу. Помогает заметно.
Детям не рекомендую.
Остальные ответы
Оля_ля Мастер (1592) 13 лет назад
Положительно! Делаю каждый год!
Lutik Мудрец (15922) 13 лет назад
Делаю ежегодно - себе и детям!
РАЯ Мыслитель (6887) 13 лет назад
К прививкам от гриппа я отношусь очень хуюшо
Володя Гарпунщик [W] Просветленный (25489) 13 лет назад
Отрицательно. Больше не делаю, с тех пор как узнал о них правду.
настена Мастер (1696) 13 лет назад
Себе я ставила один раз, и больше не буду, я сразу же заболела, причем без температуры, было очень плохо, недомогание длялось ок.5 дней.Бывали случаи когда человек оказывался в реанимации.
ДПР Мудрец (11766) 13 лет назад
мне помогает. я вообще сложно переношу грипп, а после прививки либо не болею, либо болею несильно и быстро выздоравливаю
ксюндрик Профи (522) 13 лет назад
если у тебя и без того слабый иммунитет,то этого делать не стоит.
Пользователь удален Мастер (1329) 13 лет назад
Когда делала в первый раз прививку - не болела.
А после второй все равно заболела и очень тяжело перенесла грипп.
Ваня Гуру (4831) 13 лет назад
отрицательно! от них болеешь больше чем самим гриппом
Lel4ik Мастер (1115) 13 лет назад
Делаю каждый год и тебе советую сделать.
Катерина Мудрец (14043) 13 лет назад
я уже отвечала на подобный вопрос.так вот их делать не надо!это сказал в октябре наш главный инфекционист!!!!толку нет-вирус постоянно меняется+ чаще всего осложнения и довольно серьездные!
Источник: мед.обр.
Ирина Гуру (2703) 13 лет назад
Никогда не делала и не собираюсь делать прививку от гриппа...
Марина Полетаева Мастер (2258) 13 лет назад
никогда не делала, все равно будеш болеть никакая прививка не поможет
2Алёнушка Мыслитель (8637) 13 лет назад
Отрицательно
Каждую осень в СМИ поднимается истерия по поводу прививок от гриппа. Население умело запугивается ежегодными прогнозами страшной пандемии, чреватой многочисленными жертвами. Усердно рекламируются «безопасные и эффективные» вакцины, в учебных заведениях, на предприятиях и организациях проводится вакцинация (иногда добровольно-принудительная! )
Но всякий здравомыслящий человек задумается:
Какова реальная эффективность прививки от гриппа?

Известно, что существует три разновидности вируса гриппа: А, В и С. Разновидность А в свою очередь подразделяется на подтипы. Причём вирусам гриппа присуща поразительная изменчивость. Точно спрогнозировать, какая разновидность "посетит" население в предстоящем году, практически невозможно. Исключительной редкостью бывает совпадение вакцинного штамма с эпидемическим. Исходя из этого, можно заключить, что идея вакцинопрофилактики гриппа является неэффективной и крайне сомнительной.

Насколько прививка от гриппа безвредна для организма?
Осложнения от вакцин против гриппа многочисленны и опасны. В медицинской литературе описаны следующие: рассеянный склероз, синдром Гийена-Барре (поражение нервной системы) , энцефалиты, различные невралгии, нарушения слуха, паралич глазных мышц. На фоне этих осложнений несколько меркнут такие, как быстрая утомляемость, воспаление лимфоузлов, миалгии, рвота, бессонница.
Не будем забывать и о том, что любая прививка - это очень серьёзное вмешательство в иммунную систему организма, после которого неизбежно наступает временное снижение иммунитета, причём оно может продолжаться в течение нескольких месяцев. А нужно ли это нам в сезон повышенной заболеваемости ОРЗ и ОРВИ?
Большую опасность для организма человека представляет и консервант, применяющийся в вакцинах – тимеросал (ртутьорганическая соль) . Также в их составе обнаруживается формальдегид (формалин) – канцерогенное вещество, которым инактивируются вирусы.

Что стоит за этими призывами прививаться?
Если прививки не только неэффективны, но и опасны, зачем нам их так настойчиво предлагают? Ответ банально прост: все рекламные кампании по вакцинации проводятся с подачи фирм-изготовителей вакцин. Более того, помимо собственно рекламы представители этого бизнеса, где крутятся баснословные суммы в миллионы долларов, активно лоббируют продвижение своего товара - вакцин в кулуарах Минздрава. В результате Российский национальный календарь профилактических прививок постоянно расширяется и пополняется новыми вакцинами. Эта политика направлена на обогащение фирм, а отнюдь не на заботу о здоровье людей. Выводы делайте сами.

Более подробную информацию о прививках Вы можете получить на сайте общественной организации "Здоровье. Информированный выбор" http://www.privivkam.net и сайте доктора Котока http://www.homeoint.org/kotok/
Полина Клочко Профи (772) 13 лет назад
От всех не застрахуешься
Светлана Искусственный Интеллект (221997) 13 лет назад
Отрицательно. Один раз сделала и зареклась. Так плохо себя чувствовала. Считаю, прививки можно делать только абсолютно здоровым людям. А у нас практически у всех нарушен иммунитет.
Похожие вопросы