Мария Рудакова (Ермакова)
Просветленный
(36279)
17 лет назад
Суп пюре я делаю так.
Берешь овощи, можно любые, я беру картошку, морковь и тыкву, можно еще шампиньоны.
Режешь их мелко, кладешь в кастрюлю, наливаешь воды так, чтобы она скрыла овощи, доводишь до кипения, солишь, кладешь специи по вкусу, варишь овощи до готовности. Параллельно обжариваешь в сковороде лук с морковью (можно любые другие овощи добавить, грибы, курицу, фрикадельки). Когда овощи сварились, измельчаешь их прямо в кастрюле блендером, добавив стакан сливок и полбанки сметаны. Потом добавляешь поджарку в суп и держишь на медленном огне еще 5 минут. Наливаешь в тарелку и с аппетитом ешь :) Можно еще добавить в тарелку зелень, кусочек сливочного масла или обжареные на сливочном масле маленькие кусочки белого хлеба. Обьеденье :)
Паэлья - тушишь рис с луком и шафраном в бульоне, отдельно обжариваешь любое мясо или морепродукты с овощами по вкусу (обычно морковь, перец, зелень) и специями, потом смешиваешь, добавляешь еще бульона и тушишь до готовности.
Tatyana Malyavko
Мудрец
(15316)
17 лет назад
тушишь необходимые овощи предварительно мелко порезанные и слегка обжаренные, потом взбиваешь миксером или блендером с добавлением сливок, также можно добавить плавл.сыр, а в конце чуть мелко -мелко нарезанных копченностей и зелени
Олег Истомин
Гуру
(3989)
17 лет назад
Кухня:
испанская
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
150 г кальмаров
150 г каракатиц
8 крупных креветок
4 лангуста
12 мидий
1 ч. л. молотой паприки
300 мл оливкового масла
8 ст. л. протертых томатов
шафран
600 г риса
3 зубчика чеснока
1 л рыбного бульона
Что делать:
Каракатицы и кальмары нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок измельчить.
Масло разогреть в большой плоской сковороде, креветки и лангусты обжарить в течение 1 мин., вынуть и отложить. Добавить и обжарить вместе кальмары и каракатицы, 1 мин.
Добавить чеснок, обжаривать 30 сек. Затем в центр сковороды выложить томат, поверх него высыпать паприку, слегка перемешать и прогреть.
Перемешать все, всыпать рис, влить кипящий бульон. Готовить на сильном огне 10 мин.
Выложить сверху креветки, лангусты и мидии, убавить огонь до минимума и готовить, пока весь бульон не впитается. Прибавить огонь до максимума на 30 сек., чтобы снизу образовалась аппетитная корочка, затем снять с огня и подать.
Приятного аппетита!