Олег Истомин
Гуру
(3989)
17 лет назад
Необходимые продукты:
кролик - 1 шт.
пиво светлое - 2 стакана
шпик - 100 г
бульон мясной (см. рецепт на сайте) - 2 стакана
сливки густые - 1 стакан
масло сливочное - 3 ст. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка Способ приготовления рецепта:
Кролика залейте пивом и выдержите в холодильнике 2 дня. Затем кролика выньте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Шпик нарежьте брусочками и нашпигуйте им кролика. Куски кролика посолите, поперчите, обжарьте на масле. Затем добавьте бульон и тушите кролика 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком. В конце тушения введите сливки, доведите их до кипения.
При подаче кролика выложите на блюдо, полейте соусом, гарнируйте маринованными овощами. Оформите блюдо зеленью.
Мария Рудакова (Ермакова)
Просветленный
(36279)
17 лет назад
Мои родители в свое время делали говяжью тушенку. Варили ее в скороварке с маслом и специями, а потом в банки и закатывали. Вот только сколько по времени варили - не знаю, но думаю часа полтора. Было вкусно :)
Кролик и утка - мясо понежнее, так что думаю, что можно и сократить время.