Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличаются значения слов "скучать" и "тосковать"?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

скучать это- по чемуто т. е. не знаеш чем занятся скучаеш по тому времени когда было нескучно, а весело. тосковать это-по кокомуто человеку, нет его ласки тепла, он уехал и стало так грусно и ты таскуеш, тоже самое с родными, но скучать и тосковать почти не отлечается

Источник: Удачи!!!! отвлекись <noindex><a rel="nofollow" href="http://copypast.ru/2007/10/26/zhivotnye_celujutsja_19_foto.html" target="_blank">http://copypast.ru/2007/10/26/zhivotnye_celujutsja_19_foto.html</a></noindex>
Ученик
7лет

СКУЧАТЬ и ТОСКОВАТЬ это разные слова с разным смыслом.
В русском языке много слов и их значения, и правильные применения дают точное описание высказываемой мысли.
СКУКА имеет антоним (противоположность) ВЕСЕЛЬЕ или еще, что НЕ есть скука - это ЗАНЯТОСТЬ чем-либо. Нельзя СКУЧАТЬ ПО КОМУ-ТО или ПО ЧЕМУ-ЛИБО. Можно СКУЧАТЬ БЕЗ КОГО-ЛИБО, то есть, -не знать, чем заняться в отсутствии кого-то. Но, ПО ДОМУ, ПО МАМЕ можно ТОСКОВАТЬ - "страдать" душевно, морально от отсутствия любимого человека или места. И это называется:
ТОСКА. Тоска — это состояние души, когда отсутствует любимый человек, место, любимое животное итд. Поэтому следует навести порядок в мыслях и говорить, и писать правильно.
Например: - Она тоскует по мужу. Он вдалеке тоскует по дому. Девочка тоскует без любимого котика. Зрители тоскуют по любимому артисту.
Но! Внимание!
Сотрудники СКУЧАЮТ БЕЗ РАБОТЫ (от безделья). Студенты все лето СКУЧАЛИ БЕЗ ДЕЛА и ТОСКОВАЛИ ДРУГ ПО ДРУГУ.
Коротко: Скучать - сидеть без дела, не знать чем заняться. Тосковать - страдать душевно от расставания с кем-то или с чем-то.
Разные слова и разные, но ТОЧНЫЕ смыслы.

Ученик
18лет

я думаю, что ты слышала фразу в песни группы "Смысловые Галлюцинаии": "Она не скучает - она умирает со скуки!" Потрясающая фраза!!! Так вот, я считаю, что скучать - это сидеть, ничего ни делать и тупо смотреть в потолок, а тосковать - это по человеку, по определённой местности, когда тебе хочется вновь повстречаться с чем-то или с кем-то... =))

Профи
18лет

скучают о чём то а тоскуют о ком то

Знаток
18лет

Ну...скучать - соскучиться т.е когда возникает потребность в чем то или ком то, а тосковать это уже по кому то/ чему то определенному...