Как правильно называется сыр с плесенью?
Нравится ли он вам?
Томик, зайди в магазин, там этой плесени....Я обожаю все сыры, в том числе и с плесенью.
сыр с плесенью....фырррк ...бяка
Голубые сыры. Это сыры, которые делает голубая плесень. Прожилки этой плесени пронизывают сыр во всех направлениях и на разломе сыра видны многочисленные синие или зеленые плесневые пятна. Наиболее древний и известный представитель этих сыров — французский Рокфор. Впрочем, в нашей стране гораздо шире известны дешевые немецкие варианты — Бергадер и Дор Блю.
Красные сыры. Сыры, покрытые сверху слоем красной или оранжевой плесени. Внутри плесени нет. Это наиболее «пахучая» группа. В этом семействе собраны очень разные по своей сущности сыры: и знаменитый германский Мюнстер, пять граммов которого способны заполнить вонью помещение размером с Лужники, и нежнейший французский Монтаньяр, который на фоне Мюнстера почти не пахнет.
Черные сыры. Довольно редкие сыры, покрытые плесенью черного цвета. Настолько ядреные, что плесень перед употреблением надо счищать (все остальные группы сыров едят с плесенью — это самая вкусная их часть). В России их купить почти невозможно.
Белые сыры. Знаменитые французские Бри и Камамбер. И многие другие сорта, которые на фоне этих двух так меркнут, что имена их неизвестных широкой публике. Плесень белого цвета только снаружи, а внутри — нечто, консистенцией напоминающее сгущенку. Очень тонкие и нежные сыры.
Есть еще и промежуточные «комбинированные» сорта, которые делаются сразу несколькими видами плесени. К таким сырам относится и знаменитая итальянская Горгонцолла и не менее знаменитые французские Кёр де Лион и Брис Блю, которые — удивительное дело — можно найти в любом московском супермаркете.
Рокфор, Донаблю... Рокфор очень вкусный, советую))) И полезный) Мне нравится
По моему рокфор, обажаю!!!
плесенной сыр