Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

можно ли ездить без паспорта???

Merik Мастер (1198), закрыт 14 лет назад
сегодня купил по военнику ( не служил) билет Ростов - Волгоград, т. к. паспорт на оформлении на работе. еду в поезде, подходит милиционер, и спрашивает документы! я ему предъявляю военник, а он говорит, что этих документов не достаточно, отвел меня в сторону и спросил денег, за избежание штафа в 20мрот, подтвердив это нарушение какой то статьей закона, мол нельзя ездить без паспорта ( с пропиской) , я естественно дал ему денег сотку. действительно ли нельзя ездить без паспорта с пропиской????
Пользователь удален Гуру (3970) 14 лет назад
Можно по России ездить без паспорта. Абсолютно точно! По любому документу ж/д билет выписывают. Военник тоже удостоверяет личность. Мент - урод и козел.
http://www.mzd.ru/static/index.html?he_id=53&PHPSESSID=62b126613fec43e96f840bea419937e1
Документы необходимые для оформления железнодорожного билета
по территории РФ :
Оформление проездного документа производится на основании документа, удостоверяющего личность пассажира:
- паспорта,
- военного билета,
- служебного удостоверения с фотографией и печатью (только для следования по территории РФ) ,
- для детей до 14 лет - свидетельства о рождении.

Источник: Московская железная дорога
Галина Мыслитель (6743) 14 лет назад
Можно, просто ему опохмелиться хотелось
Volnucha Мудрец (11080) 14 лет назад
паспорт действительно лучше всегда носить с собой - таких ситуаций может быть много
Выжевский Е.А Мыслитель (7758) 14 лет назад
Да шли бы они НАХ.. . Я те так скажу все наши вот подобные беды от незнания собственных законов.. . А я те так скажу.. . Твоя личность может быть подтверждена 1. Паспорт 2. ВоенныйБ 3. Водительское удостверение.

Во всех этих документах есть твое фото, фамилия имя отчество, кроме вод. удостоверения первые два обозначают в какой стране вы проживаете.. .

Так что развод это все конкретный... .

Казлина тупая этот мент.. .
Пользователь удален Профи (833) 14 лет назад
Это вообще какой-то левый, а не милиционер (хотя как обычный рабочий (не служивший) может купить билет по военнику - вне моего понимания)...
Андрей Суворов Высший разум (101565) 14 лет назад
И так по порядку Уставом Железнодорожного транспорта требовать документ для оформления билета не требуется, а вот правилами по оказанию перевозок пассажиров да. Но там есть военный билет

Утверждены
Постановлением
Правительства
Российской Федерации
от 2 марта 2005 г. N 111

"ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ПЕРЕВОЗКАМ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ ПАССАЖИРОВ, А ТАКЖЕ ГРУЗОВ, БАГАЖА И ГРУЗОБАГАЖА ДЛЯ ЛИЧНЫХ, СЕМЕЙНЫХ, ДОМАШНИХ И ИНЫХ НУЖД, НЕ СВЯЗАННЫХ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"
19. Оформление проездного документа (билета) на поезд дальнего следования производится на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира (паспорт, военный билет, удостоверение или иной документ, удостоверяющий личность, а для детей в возрасте до 14 лет - свидетельство о рождении или иной документ, удостоверяющий личность) , а для лиц, имеющих право оплаты стоимости проезда со скидкой или бесплатного проезда, кроме того, - на основании документов, подтверждающих указанное право.

То есть здесь про военный билет сказанно все нормально, хотя уточню военный билет может служить основным документом удостоверяющим личность, только военослужищих. Это лекго проверить открыв его.

И тут как раз для тебя наступают последствия связанные с проживанием в РФ без удостоверения личности, которым твой военный билет не является

Вот КоАП РФ

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт) , без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.
2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.

как видешь тебе могли 2000р вкатать, если бы например, не сказал "что забыл паспорт дома"
в любом случае деньги за административное правонарушение на месте не взымаются, так как вынесеное постановление вступило бы в силу только через 10 дней. Твое право на обжалование.
Пускай состовляет бумагу переводит.. . в кассе через десять дней может и оплатишь
Сашок-NY Мудрец (16359) 14 лет назад
Только в странах Третьего мира люди обязаны на себе иметь документы, и только в странах Третьего мира менты имеют право потребовать документы без основательств.
Софи Гуру (3053) 14 лет назад
Конечно, Вы имели право купить железнодорожный билет по военнику. Но, в соответствии с законодательством документами, удостоверяющими личность (гражданина РФ) являются:
- паспорт гражданина Российской Федерации;
- общегражданский заграничный паспорт;
- паспорт моряка;
- удостоверение личности военнослужащего или военный билет. (см. ФЗ «Об основных документах удостоверяющих личность …»)
Поэтому, если Вы военнослужащий, то представление военного билета в качестве документа удостоверяющего Вашу личность законно.
Но если Вы не являетесь военнослужащим, то Вам необходимо было предоставить паспорт или справку о том, что паспорт на переоформлении.

Теперь насчет Вашего вопроса о том обязаны ли мы носить документ, удостоверяющий личность.
В законодательстве РФ прямой обязанности на постоянное ношение паспорта для граждан РФ нет. Но, исходя их положений Кодекса РФ об административных правонарушениях, представители власти (сотрудники милиции) могут применить такую меру административного производства как административное задержание для установления личности, но не более чем на 3 часа. Никакого штрафа за отсутствие паспорта у Вас требовать не могли это противоречит положениям закона.
Валентина М Гуру (3799) 14 лет назад
В Москве паспортный режим негласно введен. То есть могут остановить и потребовать..А так свободно можете передвигаться .
Андрей В Знаток (270) 14 лет назад
Сделай ксерокопию страниц с фотографией и пропиской, этого хватит.
Ирина К Гуру (4648) 14 лет назад
Можно. В России документами удстоверяющими личность являются:
1. Паспорт
2. Загранпаспорт
3. Военный билет
4. Паспорт моряка.
артмий савеличев Профи (584) 3 года назад
Передвигаться можно, но это не очень удобно. Если мы хотим незаметно приехать из одной области в другую, то едем электричками. Там паспорта не требуют.
Похожие вопросы