Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Загробная жизнь луше, чем эта?

Аннета Мастер (1384), закрыт 13 лет назад
Если да - то чем? Если нет, то - почему?
Лучший ответ
Локи Мудрец (11631) 13 лет назад
Разделение Жизнь-Смерть условны. Время - субстанция ума. Жизнь после смерти? Игра или выживание? Смерть? Неопределенность пугает. Кажется, что что-то будет по другому. Будущее. Наши фантазии о будущем. Нам кажется, что смерть это нечто отличное от жизни. Но она (смерть) так похожа на сон. Мы же не боимся ложиться спать:) Просыпаемся и снова спим на яву, забывая о вечном НАСТОЯЩЕМ, забывая о вечном ЗЕСЬ и СЕЙЧАС. Пропуская удивительные мгновения, наполняющие нашу жизнь сегодня. Мы как вечные пассажиры. Можно подумать, что мы живем только на остановках - год - два - десять - сто! УПС! Допустим, что я бессмертен. Сохранил ли я интерес к жизни? Жива ли моя планета? Даже если "ДА"! Хочу ли я продолжать эту игру? Может быть давно пора начать новую?:) Сто лет или год. Завтра или сейчас. Это совершенно не имеет никакого значения, если Вы бесстрашны и открыты. Если Ваше сердце наполненно ЛЮБОВЬЮ и СОСТРАДАНИЕМ. Если Вы неистовы в стремлениии найти самого СЕБЯ.
Остальные ответы
Мирянин прихода в Лучниках Мыслитель (5736) 13 лет назад
Ответ зависит от того, как Вы проживете эту жизнь. Достойно выполняя волю Творца, Вы получите по Его обещанию великие и богатые блага, поскольку "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его." (1 Кор. 2, 9)
Ирина Гаранина Мастер (1937) 13 лет назад
Предоставим ответ людям с опытом))....
Марат Знаток (339) 13 лет назад
хорошо там, где нас нет
Борисов Владимир Мастер (2446) 13 лет назад
для всех будет по разному... Вы же слышали про ад и рай?
Евгения Логинова Мастер (2341) 13 лет назад
Закончится только жизнь физического тела, а душа останется и будет переходить в другие миры. Действительно, нужно стараться прожить эту жизнь лучше, чтобы душа заслужила "хорошую" последующую жизнь.
pypsik_26@mail.ru Ученик (109) 13 лет назад
А вы думаете загробная жизнь есть???
По-моему нет.
Вообще даже в "земной " жизни смысла нет,не то что в загробной!
Васька_поБарабанов Мастер (2367) 13 лет назад
Ну если в гробу собираешься жить... то несомненно лучше! Темно, тепло и мухи не кусают... так только черви щекочут иногда... гыгы)
по существу же - абсолютно ничем!!! Жизнь - это когда ты двигаешься, стремишься к чему-то, испытываешь какие-либо эмоции: любовь, счастье, боль, страдание и т.д. ..все это непосредственно часть жизни... и она только по эту сторону гроба, за той стороной нет ничего, абсолютно ничего!
Wicked Мастер (2177) 13 лет назад
Да... там интереснее...
иголка Мудрец (11361) 13 лет назад
Судя по тому, что оттуда мало кто возвращается,
там должно быть чертовски хорошо:)
Пишите Письма Мастер (1592) 13 лет назад
Хуже, потому что приходится оставлять своих близких в этом мире.
Wolf Мастер (1655) 13 лет назад
А это уж как ты сама захочешь. Путь к Богу узок и тернист. Лежит через скорби и страдания. Выдержишь их здесь - верь что Господь воздаст! И другого счастья тебе и не надо будет. Ну а поведешься на поводу у князя мира сего - тогда только на себя пенять и будешь.
Юрий Кумаков Мыслитель (7095) 13 лет назад
Так называемой "загробной жизни" не существует.
О сотворении Богом первого человека в Библии сказано следующее: "И создал Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни <т. е. оживил созданное тело>, и СТАЛ человек ДУШОЮ живою" (Бытие 2:7). Обратите внимание, что СТАЛ душой, а не приобрёл душу, т. е. он САМ являлся душой. Таком образом, сам человек является душой, а не некая беателесная субстанция в нём. Именно в таком смысле слово "душа" используется в Библии (иногда также словом "душа" Библия называет жизнь человека).
Поэтому в Иезекииля 18:4 говорится: "ДУША согрешающая, та умрёт". Следовательно после смерти с душой происходить ничего уже не может, так как она просто-напросто УМЕРЛА.
О смерти человека также говорится: "выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" (Псалом 145:4); "мёртвые ничего не знают... в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:5, 10).
Видно, что после смерти человек перестаёт существовать как личность - его больше просто нигде нет.
Вспомните Гоголя и его "мёртвые души". Слово "душа" часто используется применительно к самому человеку и в литературе. Однако представление, что душа - это некая бестелесная и бессмертная субстанция внутри человека, основано не на Библии, а на древних философиях, обобщённых когда-то Сократом и Платоном.
Замечание. В Библии сказано, что 144 000 человек после смерти воскрешаются на небе, чтобы быть соправителями Христа. Для этого они получают духовные тела, подобные телам ангелов. Для них жизнь на небе действительно лучше, чем на земле. Однако это не является замыслом Бога для всех людей и к нам с Вами не относится.
Источник: Библия
Похожие вопросы
Также спрашивают