Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

4to budet posle smerti?

Master of Disharmony Профи (751), закрыт 13 лет назад
Дмитрий Г Профи (791) 13 лет назад
абсолютно ничего - не горя - не радости - ничего
Oleg Профи (578) 13 лет назад
новая жизнь в сырой земле.
Пользователь удален Мастер (1198) 13 лет назад
А это как у кого.
В основном - то,как у Вас было до смерти. Как результат .
Юля Профи (886) 13 лет назад
или рай,или ад,а может и вовсе душа будет витать в пространстве бесконечно
Veronika Гуру (2858) 13 лет назад
Это зависит от того, в каком душевном состоянии помирать будешь - если спокойно, то будет небо в алмазах, ну а если совесть грызет - не будет тебе покоя и на том свете...
alina taranets Мастер (1407) 13 лет назад
Не успеешь оглянуться, как вновь очутишься на этой планете с отформатированной оперативной памятью. Цепь воплощений-перерождений бесконечна, однако ее можно (и нужно) прервать.
Пользователь удален Ученик (113) 13 лет назад
после смерти человек разлагается. вот что будет.
*бахаха*
trike Знаток (481) 13 лет назад
через 5 минут начнут безвозвратно отмирать клетки головного мозга, через несколько часов начнется rigor mortis (трупное окоченение) , потом тело наоборот станет пластичным, бактерии в кишечнике начнут переваривать среду обитания, через пару-тройку недель зубы и ногти можно будет вытащить из тела легким движением. Через полгода-год внутренности начнут превращаться в могильный воск, а через год останутся одни кости.
Юрий Кумаков Мыслитель (7095) 13 лет назад
Для этого надо понять, что представляет собой человек.
О сотворении Богом первого человека в Библии сказано следующее: "И создал Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни <т. е. оживил созданное тело>, и СТАЛ человек ДУШОЮ живою" (Бытие 2:7). Обратите внимание, что СТАЛ душой, а не приобрёл душу, т. е. он САМ являлся душой. Таком образом, сам человек является душой, а не некая беателесная субстанция в нём. Именно в таком смысле слово "душа" используется в Библии (иногда также словом "душа" Библия называет жизнь человека).
Поэтому в Иезекииля 18:4 говорится: "ДУША согрешающая, та умрёт". Следовательно после смерти с душой происходить ничего уже не может, так как она просто-напросто УМЕРЛА.
О смерти человека также говорится: "выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" (Псалом 145:4); "мёртвые ничего не знают... в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:5, 10).
Видно, что после смерти человек перестаёт существовать как личность - его больше просто нигде нет.
Вспомните Гоголя и его "мёртвые души". Слово "душа" часто используется применительно к самому человеку и в литературе. Однако представление, что душа - это некая бестелесная и бессмертная субстанция внутри человека, основано не на Библии, а на древних философиях, обобщённых когда-то Сократом и Платоном.
Источник: Библия
Похожие вопросы
Также спрашивают