Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

В каком произведении, какого автора девочку назвали "Алло, Центральная"

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

О, Господи! "Янки из Коннектикута при дворе короля Артура" Марка Твена. Возлюбленная главного героя, коей было, как известно "пятнадцать зим". Кстати, у неё было и настоящее имя: Пусс Фланаган (из откровений Хозяина Кларенсу).
Цитирую: ""Пятнадцать лет... О сердце мое, разбейся! О милая моя, утраченная навеки! Пятнадцать лет было ей, такой нежной, такой прелестной, той, которую я любил больше всего на свете и которую никогда уже не увижу! И сразу при мысли о ней память перенесла меня в то далекое счастливое время, много-много столетий спустя, когда я, бывало, просыпался теплым летним утром, оторвавшись от милых снов о ней, и говорил: "Алло, центральная!" - только для того, чтобы услышать в ответ слова: "Алло, Хэнк!", казавшиеся моему очарованному слуху музыкой сфер. Она зарабатывала три доллара в неделю и была вполне их достойна".

НО СТОП! А не дочь ли это Хэнка и Алисанды? Точно!!!
Ещё одна цитата:
такой сюрприз:
- Имя той, кто была тебе дорога, сохранится и станет свято для нас и
будет звучать музыкой в наших ушах. Теперь поцелуй меня, так как ты
знаешь, какое имя дала я нашей дочке.
Но я не отгадал. Я никак не мог догадаться, но признаться в этом было
бы жестоко: мне не хотелось испортить ее милую игру; поэтому я не выдал
себя и сказал:
- Да, любимая, я знаю, и как это мило с твоей стороны! Но я хочу, чтобы
твоя губы, - они ведь и мои, правда? - первые произнесли его. Вот тогда
оно прозвучит для меня музыкой.
Польщенная, она пробормотала:
- Алло-Центральная!

Источник: М. Твен
Мудрец
17лет

И как вы думаете сколько человек знает ответ на этот вопрос?!

Ученик

Марк Твен "Янки при дворе короля Артура". Главный герой во сне часто повторял Алло Центральная. Если не ошибаюсь, он во сне скучал по своей любимой, которая осталась в будущем. А здесь, в прошлом, его новая вторая половина, услышав это, решила, что так зовут его любимую в прошлой жизни. В итоге его новая жена решила так назвать их новорожденную дочь, чтобы ее супругу было приятно. В итоге их дочь носила имя Алло Центральная.

Мудрец
17лет

Возможен и другой вариант. Только уже не о девочке речь, а о взрослой женщине. Так могла обращаться к телефонистке женщина в книге Стивена Кинга "Зелёная миля" - когда сообщала о похищении своих 9-летних дочерей-близняшек Кэти и Коры Деттерик (и это можно услышать в в фильме, снятом по книге "Зелёная миля"): "Алло, центральная, кто на связи? Кто-то похитил моих девочек!"

Мудрец
17лет

"Янки при дворе Короля Артура"
Марк Твен