читаю рецепты этой хозяюшки, это не хозяюшка, а находка, супер, мне все нравится! ! Даю ссылку на ее дневник, это не реклама, а просто совет кое-чему научиться http://www.liveinternet.ru/users/735975/ Поваренок с поварешкой))
Для томатов очень простой рецепт: в банку - разнообразные специи, затем томаты и заливать рассолом ( на 1 литр воды 1 столовая ложка соли ), простерилизовать ( 1 л банку - 7-8 минут ) и закатать. Кроме соли ничего добавлять не надо!
Лечо и аджику делала на выходных - и уже половину съела.. . Помидоры, перец, чеснок, острый перец, яблоко, соль, сахар и растительное масло.... /для того и того/ Только в лечо чеснока и острого перца поменьше, и порезать, а аджику провернуть в мясорубке проварить минут 15 и готово )))
ой а лечо кручу , лук жарю , тушу марковь , нарезаю, красный мясистый перец , крупненько , потом все это дело смешиваю, и заливаю рассолов , стакан меда , стакан масла растительного, 3 столовых ложки уксуса , соль , перец черный горошком, получаеться точно также , как раньше продавалось лечо болгарское , вкусно ,
тоже самое проходит и со свеклой тертая свекла + жареный лук рассол такой же потом очень не плохо маринованные баклажаны с грецкими орехами замачиваем баклажаны , чтобы они потеряли горечь , часа на 2, потом окуратненько вырезаем у них серединку и начиняем грецкими орехами, укладываем в баночку , и заливаем рассолом ,вода + уксус+соль
синие жареные,синие печеные,баклажанная икра,маринованые синие,фаршированные луком,перцы жареные,перцы маринованые,салат из:перца,лука,помидоров,моркови,капусты.лечо.ууууууууу,да мало ли чего