Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как получить загран паспорт в ОВИРе, если утеряна трудовая книжка ?

beautiful Мыслитель (7721), закрыт 13 лет назад
Можно ли его оформить, не воостанавливая ее?
Лучший ответ
Волшебница Знаток (296) 13 лет назад
НИКАК
Трудовая книжка требуется для подтверждения того, что поледние 10 лет вы точно находились на территории РФ, леой книжки заводить не стоит, так как, загран паспорт не зря делается так долго, вас проверяют, и все ваши левые махинации выдут вам боком.
Для того что бы востановить ТК, надло купить чистую, но не в киоске, а возможно жаде в пенсионном, так как сейчас книжки нового образца, и объездить места ваших прежних работ. Если вы не сами потеряли, а потеря произошла по вине работников ок, то они сами должны делать запроосы и востанавливать ТК.
Остальные ответы
Юлия Профи (931) 13 лет назад
Скажи, что в данный момент ты не работаешь!
Дерябин Сергей Знаток (391) 13 лет назад
да заведи левую. купи в метро и поставь любую печать. там никто не проверяет. лишбы розыска не было.
smokie Мыслитель (8289) 13 лет назад
Насчет -что не работаешь-глупо.Значит трудовая на руках.Проходили знаем.Тот же у меня вопрос.Потерял её лет 15 назад и теперь естественно не выездной. А левую точно не проверят?
Lucky Профи (993) 13 лет назад
Скажи, что никогда не работал официально. Они это не проверяют. Прокатит не переживай.
Alexander Boettcher Гений (66742) 13 лет назад
Для оформления загранпаспорта трудовая книжка нужна только в том случае, если ты негде не учишься или не работаешь там, где есть отдел кадров, и анкету на выдачу паспорта не может заверить печатью отдел кадров по месту твоей работы или учебы, тогда инспектор ОВИРа сам заверяет анкету на основании трудовой книжки (если последнее время ты не работаешь). Вот если нигде не работаешь и трудовая утеряна, вот тогда да, это действительно проблема. Наверное нужно обратится в ОВИР и с инспектором вместе найти решение, возможно заверить на прежнем месте работы или еще что, у них в ОВИРе наверное есть какие-то решения на этот случай.

Хотя я уже 3 года не живу в России и процедура могла поменяться
Похожие вопросы
Также спрашивают