Психология.. . или не увереность человека?
Есть человек, девушка, 27 лет, ребенок - почти 8лет. Вроде до недавнего ремени адекватный был человек.. . Но с недавних пор появилась зацикленность на психологии - сама она заканчивала дошкольную психологию. Это проявляется в том, что сама она своих проблем не решает - чуть что - сразу к психологу, сменилось их много, многие говорят противоположное друг-другу. Каждый раз она полностью принимала все со 100% увереностью на себя. Пытался переубедить, объяснить - меня не слушала (я второй ее муж-у меня тоже, как и у нее, это второй брак) , но мнение "друзей" с сайта знакомств, которых она и в глаза не видела -иногда принимала, хотя тоже самое я и ей говорю! Но ситуация усугубляется тем, то человек уже во всем считает себя жертвой.. . коей она на самом деле не является... -во всем преувеличение - просто во всем! - Что ее мама головой об стенку за косы швыряла и тд. и так во всем :( (знаю семью эту - всякое могло быть, но не до такой степени! ) Вот сейчас она на тренинге НЛП-практик в Питере.. . Это ее второй заезд туда. . до этого еще и у нас в городе она проходит по психоанализу.. . Человек изменился - стал нелюдим с родителями, на антидипрессантах сидит. Были сдвиги - то рвет отношения - то восстанавливает. Сейчас период разрыва. Уважаемые, как можно попытаться вернуть человека в семью - это блуждание ее во тьме уже надоело - устал, хочу нормальной семьи!
ДополненОна дочка богатых родителей. Она за всю свою жизнь даже 2лет не работала. Только недавно, когда были небольшие у нас финансовые сложности, она сказала - что она поняла, что всю жизнь жила не по средствам, что ее родители избаловали и не приучили считать деньги.
Я ей давал всегда все, все что она желала. Одного не мог дать - жить в Севастополе - съездили туда, попытались обжиться - но город не развит, даже по сравнению с нашим городом, пробыв три месяца уехали обратно. За что меня начали обвинять в этом... И началась эпопея с сайтами знакомств, с людьми из Севастополя. В одного она даже влюбилась, но слава богу ее переубедили, но не я! - психолог ей сказал - езжай - будет тебе там счастье, а другой житель Севастополя - паталогоанатом - который сказал - девочка что ты делаешь!
Дело в том что я ее люблю, по настоящему люблю. Я терплю, когда она меня оскорбляет, многое терплю. Мне стыдно встречать ее знакомых, появляться рядом с ее работой - так как знаю, что она такого говорит... Кто меня знает - говорят беги от нее. Но не могу - не могу забыть, волнуюсь, беспокоюсь. В понедельник встречать к поезду пойду - провожу ее до дома. Понимаю что надо порвать - не не так просто. Никогда такого не было, что бы я до такой степени не мог решить проблему.
Пытался... И лаской и заботой - все одно. Шарлатаны...-не знаю... с одним из психологов я встречался - удивило, что он говорил мне то, что я хотел услышать. Ей он тоже говорил что она хотела услышать, но при этом он знал что мы муж и жена. Второй психолог - тот с одной стороны правильно сказал, что она ищет халявы во увсем - но... она тут же нашла третьего - который сказал - девочка - да ты жертва! и с тех пор она приняла, что она жертва. Дальше она пошла на тренинг определение личности... -на следующий день - мне сказали выметайся из моей жизни - я такая бедная девушка, меня все обижали и ты и мои родители...
Ваша подруга не хочет сама отвечать за свою жизнь, поэтому так воспринимает советы со стороны, вроде мне так сказали я так и сделала а за последствия отвечает советчик. Снова давать советы в такой ситуации довольно сложно ведь все мы судим со своих позиций и незнаем что у нее в душе.Могу посоветовать вам почитать книги В.В.Синельникова из серии тайны подсознания возможно там вы найдете подсказку и для вашей ситуации.
На счет психотерапевта правильно здесь сказали. И чем быстрее, тем лучше.
О. это уже клиника! Что за шарлатаны с ней работают в центрах?
Попробуйте лаской и заботой утешить её, помогите вернуть ей радость жизни. И к врачам!
вот так и будешь тянуть все это пока не надоест.тебе просто жалко ее?или ты любишь?если ты по натуре жертва то терпи.а если нет то подумай иногда и о себе
Уже нужен не психолог, а психотерапевт. Видимо, психологи из неё тупо тянули деньги, и всё. А про семью это Вы верно подметили,очень точно..