Как купить подержанную машину и при этом не налететь на угнанную, битую и т.п.?
Самое первое - ТЕБЕ должен понравиться ПРОДАВЕЦ (как человек, ессно)
Не бык, не брателла, не мент. Желательно не профессиональный гонщик.
Спроси, почему продаёт. Что ответит - не важно, посмотри на глаза, забегают по сторонам, вправо-вверх - врёт. В общем, напирай на интуицию - у вас, женщин, она хорошо развита.
Не понравился - ищи следующий вариант.
Продавец ничего - спрашивай, я сама не профи, можем мы машинку в моём любимом сервисе глянуть ? (за мой счёт,есссно ?) Если ответ нет под ЛЮБЫМ предлогом (далеко, ломато, оно тебе надо, мля буду, всё пучком) - без разговоров следующий вариант.
Если согласны ехать, спрашивай продиктовать ВИН. По нему для мерсов, WAG, шкоды и прочих многих лёгко в инете найти комплектацию, а для американок - страховую историю. Если продавец виляет - без разговоров следующий вариант.
Так ты отсеешь заведомую мертвечину. А потом-таки на сервис. Предпродажный осмотр недорого и стоит, а сама лонжероны и сизый дым от масла ты можешь и не разглядеть. Смотреть будешь за продавцом - спокоен-не спокоен, суетиться или нет.
Дойли до ближайшего поста дпс(могут пробить по базе), загони на стапель-проверь геометрию кузова, проверь детектором по толщине слоя, купи машину у знакомых(если отслеживал ее путь до себя). БЕРИ НОВЫЙ АВТО И НЕ ПАРЬСЯ, ПУСТЬ ПАРЯТСЯ ТЕ,КОМУ ТЫ ЕГО БУДЕШЬ ПРОДАВАТЬ !
Бери со снятием с учета. Это про угоны.
А про битые - тут спец нужен, и глазастый, и рукастый.
Но сваренный лонжерон видно почти всегда.
А все, что лонжерона не коснулось - уже мелочи,
на качество поркаски надо смотреть.
Небитая машина только новая
хорошо пробить через Гаи