Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Народ, подскажите, что делать с говяжьим языком?

tamarita Высший разум (117058), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 16 лет назад
Язык говяжий «по-кавказски»
Говяжий язык 1 шт. (около 1 кг), масло сливочное 75 г., грибы (свежие) 300 г.,грецкие орехи 1 стакан, чеснок 2-3 дольки, сметана 250 г., соль, перец.

Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.
-----------------------------

Остальные ответы
Роман Нятин Знаток (464) 16 лет назад
Взять и выкинуть в ведро! Не ешь эту гадость...
Натали Панфилова Мастер (1376) 16 лет назад
Варить со специями до готовности... потом студишь и режишь как нарезку - вкуснятина!
tamaritaВысший разум (117058) 16 лет назад
С какими специями и как долго?
Z N Оракул (70661) 16 лет назад
Попробуйте научить его говорить...
Может он сам подскажет...
Елена Исаева Мастер (1071) 16 лет назад
Его можно вкусно - вкусно потушить с морковочкой, лучком и зеленью! Добавить немного специй и приготовить к нему обязательно какой нить соус!
Лариса Мирзаян Просветленный (24411) 16 лет назад
Сварить. В воду в которой он будет вариться добавте немного зерен горчицы ,лавровый лист и душистый перец.Варить часа два.Выньте из кастрюли и окуните в холодную воду.Очистите от белой кожицы.Нарежьте кусочками.Сверху полить грибным соусом(Мелко нарезать лук и шампиньоны,обжарить,добавить сметану и тушить минут 5-10.Можно добавить немного горчицы).Приятного аппетита
Ирина Коршунова Ученик (200) 16 лет назад
Если он все еще принадлежит корове - ничего, а если уже принадлежит Вам - сварить в соли и специях, снять кожу, нарезать ломтиками и вкусненько поесть.
Пользователь удален Мастер (1007) 16 лет назад
Очень "вкусный" и утонченный рецепт:
-сварить язык, очистить под холодной водой
-Маринад: в блендере измельчить пучок петрушки, чеснок, добавить растит. масло
-обжарить лук и морковь
-тонко порезать язык, разложить слоями чередуя с маринадом и луком. Дать постоять 30" .Украсить лимоном
Вероника Коваленко Мыслитель (5766) 16 лет назад
сварите в подсоленой воде. нарежте и можно кушать или сварите холодец
Наталья Барба Просветленный (24623) 16 лет назад
Отварить, почистить, порезать соломкой, черный перец, лук, уксус, масло растительное, ремешать и дать постоять, соль по вкусу, строганинка люкс, можно просто отварить, и с майонезом, пожарить в сухарях или в яйце
Лариса124 Мастер (1407) 16 лет назад
Сварить со специями, снятькожу (для этого подержать в холодной воде. Нарезать тонкими кружочками (как колбасу) , выложить на блюдо. каждый смазать сметаной.
ЛАНА Гуру (3036) 16 лет назад
Самый вкусный язык это отварной и к нему существует множество соусов. Рецепт языка в кисло сладком соусе:
- язык говяжий - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лавровый лист
- перец горошком - по вкусу
- соль
- лук репчатый - 1 шт.

для соуса:

- бульон - 1.5 стакана
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло сливочное - 2-3 ст. л.
- уксус 3%-ный - 1 ст. л.
- изюм - 2 ст. л.
- чернослив - 1/2 стакана.
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать.

Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.
Зайдите по ссылке на источник там целый раздел рецептов блюда из языка!
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/jazyk/6333.shtml
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125742) 16 лет назад
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ОТВАРНОГО ЯЗЫКА
язык говяжий отварно - 400 г,
ананасы консервироанные резаные - 200 г,
авокадо - 2шт,
майонез - 150 г.

Плоды авокадо вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Косточку отложить на время в сторону. Отварной язык нарезать такими же кубиками. Ананасы измельчить. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом и перемешать. Салат можно украсить ломтиком сваренного в крутую яйца.

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ОРЕХАМИ

язык говяжий- 1 шт.
чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу) ,
майонез - 3-4 ст. л. ,
грецкие орехи - 4 ст. л. ,
соль, перец - по вкусу.

Язык промыть, отварить до готовности, аккуратно (еще с горячего) снять пленку. Мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ОТВАРНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ

1 говяжий язык,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
1-2 лавровых листа,
8 горошин перца,
1/2 стакана мясного бульона,
1/2 стакана сухого белого вина,
1 стакан тертого сыра,
соль, зелень.

Язык тщательно вымыть в холодной воде, выскоблить ножом, снова вымыть, опустить в кипяток, варить на слабом огне 11/2-2 часа, добавить морковь, коренья, специи, соль и варить еще 1 час. Когда язык сварится, опустить в холодную воду на несколько минут, а затем, не дав ему остыть, снять кожу. Нарезать ломтиками, уложить в сотейник, влить бульон, вино и слегка уварить. Язык вынуть, половину жидкости слить, насыпать в оставшуюся жидкость половину тертого сыра, уложить на него ломтики языка, посыпать оставшимся сыром и запекать в горячей духовке 15 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки.

ЯЗЫК ТУШЕНЫЙ В МАЙОНЕЗЕ
майонез - 150 мл,
язык говяжий - 1 шт. ,
сметана - 100 г,
лук репчатый - 1 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
корень петрушки - 1 шт. ,
изюм - 2 ст. ложки,
укроп - 1 пучок,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
мука - 1 ст. ложка,
перец горошком - 6 шт. ,
корица на кончике ножа,
соль по вкусу

Говяжий язык вымыть, залить горячей водой, добавить очищенные коренья, лук, перец горошком, соль.

Варить на тихом огне 2 часа.

Готовый язык вынуть из бульона, облить холодной водой и снять с него кожу.

Муку поджарить на сливочном масле, развести двумя стаканами мясного бульона.

Помешивая, подождать пока соус не загустеет, добавить в него сметану, майонез и корицу.

Варить соус на тихом огне 10 мин, перед окончанием варки добавить измельченную зелень укропа.

Снять соус с огня, положить в него кусочек сливочного масла, вымыть и обсушить изюм, смешать его с соусом.

Язык нарезать ломтиками, сложить в сотейник, залить соусом, закрыть сотейник крышкой и поставить а 15-20 минут в разогретую до 120 oC духовку.

Выложить ломтики языка на блюдо, подавать с гарниром из вареного картофеля и овощей.
Ануля Гуру (3807) 16 лет назад
Маринованный язык. Отварной очищенный язык нарезать тонкими ломтями, сложить послойно в глубокое блюдо. Каждый слой проложить тонко нарезанным красным луком.
Маринад - уксус натуральный, чеснок, соль, перец с одной стороны и вода и сахар с другой.
Через час (без холодильника ) язык готов. Дальше хранится в холодильнике неделями.

Язык в кляре. Отваренный и почищенный язык нарезать ломтями. Сделать любой кляр. Я люблю на пиве, достаточно густой. Каждый кусочек обмакивать в кляре и жарить во фритюре.

Я зык с грибами.Отваренный и почищенный язык нарезать как угодно (я нарезаю ломтями по 0,7 - 1см)
Сложить в глубокую форму. Поджарить грибы, лук, тертую морковь, добавить чеснок и немного нарезанной зелени базилика. Разложить готовую поджарку на язык, добавить немного воды. Запечь в духовке. (170 градусов, 15-20 минут)

Ешьте на здоровье!
tamaritaВысший разум (117058) 16 лет назад
Ануля!!!!Какими судьбами?Я Вас раньше ночи и не ждала...
Спасибо за рецептик!Обязательно попробую,и не только Ваш,все!!!
Ануля Гуру (3807) Мой друг в очередной командировке. Так что у меня выходной-выходной. Только вечером идем с друзьями в баню, как обычно! Потом навещу маму. Дальше видно будет!
Юрий Витальевич Искусственный Интеллект (175012) 16 лет назад
Научиться на нём говорить. Будешь самым лучшим ветврачом,специализирующемся на коровах )))))
Дасик Профи (551) 16 лет назад
роман нятин-сам ты гадость!это так вкусно,взять и отварить,добавить соли,я вот тоже мужа попилю чтобы мне купил
P.S-коньчик язычка самый самый вкусный,мы его всегда в камень ножницы бумагу отыгрываем!))
Похожие вопросы