for_liliy
Искусственный Интеллект
(140558)
16 лет назад
Язык говяжий «по-кавказски»
Говяжий язык 1 шт. (около 1 кг), масло сливочное 75 г., грибы (свежие) 300 г.,грецкие орехи 1 стакан, чеснок 2-3 дольки, сметана 250 г., соль, перец.
Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.
-----------------------------
Лариса Мирзаян
Просветленный
(24411)
16 лет назад
Сварить. В воду в которой он будет вариться добавте немного зерен горчицы ,лавровый лист и душистый перец.Варить часа два.Выньте из кастрюли и окуните в холодную воду.Очистите от белой кожицы.Нарежьте кусочками.Сверху полить грибным соусом(Мелко нарезать лук и шампиньоны,обжарить,добавить сметану и тушить минут 5-10.Можно добавить немного горчицы).Приятного аппетита
Пользователь удален
Мастер
(1007)
16 лет назад
Очень "вкусный" и утонченный рецепт:
-сварить язык, очистить под холодной водой
-Маринад: в блендере измельчить пучок петрушки, чеснок, добавить растит. масло
-обжарить лук и морковь
-тонко порезать язык, разложить слоями чередуя с маринадом и луком. Дать постоять 30" .Украсить лимоном
Наталья Барба
Просветленный
(24623)
16 лет назад
Отварить, почистить, порезать соломкой, черный перец, лук, уксус, масло растительное, ремешать и дать постоять, соль по вкусу, строганинка люкс, можно просто отварить, и с майонезом, пожарить в сухарях или в яйце
Лариса124
Мастер
(1407)
16 лет назад
Сварить со специями, снятькожу (для этого подержать в холодной воде. Нарезать тонкими кружочками (как колбасу) , выложить на блюдо. каждый смазать сметаной.
ЛАНА
Гуру
(3036)
16 лет назад
Самый вкусный язык это отварной и к нему существует множество соусов. Рецепт языка в кисло сладком соусе:
- язык говяжий - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лавровый лист
- перец горошком - по вкусу
- соль
- лук репчатый - 1 шт.
для соуса:
- бульон - 1.5 стакана
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- масло сливочное - 2-3 ст. л.
- уксус 3%-ный - 1 ст. л.
- изюм - 2 ст. л.
- чернослив - 1/2 стакана.
Язык зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и варить до готовности с кореньями моркови и петрушки, перцем и луком. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон. Приготовить кисло-сладкий соус: обжарить на сливочном масле муку, добавить сахар и бульон, в котором варится язык, влить уксус и хорошо все перемешать.
Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8-10 мин. Язык выложить на блюдо и полить соусом, рядом разместить гарнир из вареных картофеля, моркови, соленых огурцов.
Зайдите по ссылке на источник там целый раздел рецептов блюда из языка!
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/meat/jazyk/6333.shtml
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125742)
16 лет назад
САЛАТ ИЗ АВОКАДО И ОТВАРНОГО ЯЗЫКА
язык говяжий отварно - 400 г,
ананасы консервироанные резаные - 200 г,
авокадо - 2шт,
майонез - 150 г.
Плоды авокадо вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Косточку отложить на время в сторону. Отварной язык нарезать такими же кубиками. Ананасы измельчить. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом и перемешать. Салат можно украсить ломтиком сваренного в крутую яйца.
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ОРЕХАМИ
язык говяжий- 1 шт.
чеснок - 1-3 зубчика (по вкусу) ,
майонез - 3-4 ст. л. ,
грецкие орехи - 4 ст. л. ,
соль, перец - по вкусу.
Язык промыть, отварить до готовности, аккуратно (еще с горячего) снять пленку. Мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ОТВАРНОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ
1 говяжий язык,
1 морковь,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
1-2 лавровых листа,
8 горошин перца,
1/2 стакана мясного бульона,
1/2 стакана сухого белого вина,
1 стакан тертого сыра,
соль, зелень.
Язык тщательно вымыть в холодной воде, выскоблить ножом, снова вымыть, опустить в кипяток, варить на слабом огне 11/2-2 часа, добавить морковь, коренья, специи, соль и варить еще 1 час. Когда язык сварится, опустить в холодную воду на несколько минут, а затем, не дав ему остыть, снять кожу. Нарезать ломтиками, уложить в сотейник, влить бульон, вино и слегка уварить. Язык вынуть, половину жидкости слить, насыпать в оставшуюся жидкость половину тертого сыра, уложить на него ломтики языка, посыпать оставшимся сыром и запекать в горячей духовке 15 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки.
ЯЗЫК ТУШЕНЫЙ В МАЙОНЕЗЕ
майонез - 150 мл,
язык говяжий - 1 шт. ,
сметана - 100 г,
лук репчатый - 1 шт. ,
морковь - 1 шт. ,
корень петрушки - 1 шт. ,
изюм - 2 ст. ложки,
укроп - 1 пучок,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
мука - 1 ст. ложка,
перец горошком - 6 шт. ,
корица на кончике ножа,
соль по вкусу
Говяжий язык вымыть, залить горячей водой, добавить очищенные коренья, лук, перец горошком, соль.
Варить на тихом огне 2 часа.
Готовый язык вынуть из бульона, облить холодной водой и снять с него кожу.
Муку поджарить на сливочном масле, развести двумя стаканами мясного бульона.
Помешивая, подождать пока соус не загустеет, добавить в него сметану, майонез и корицу.
Варить соус на тихом огне 10 мин, перед окончанием варки добавить измельченную зелень укропа.
Снять соус с огня, положить в него кусочек сливочного масла, вымыть и обсушить изюм, смешать его с соусом.
Язык нарезать ломтиками, сложить в сотейник, залить соусом, закрыть сотейник крышкой и поставить а 15-20 минут в разогретую до 120 oC духовку.
Выложить ломтики языка на блюдо, подавать с гарниром из вареного картофеля и овощей.
Ануля
Гуру
(3807)
16 лет назад
Маринованный язык. Отварной очищенный язык нарезать тонкими ломтями, сложить послойно в глубокое блюдо. Каждый слой проложить тонко нарезанным красным луком.
Маринад - уксус натуральный, чеснок, соль, перец с одной стороны и вода и сахар с другой.
Через час (без холодильника ) язык готов. Дальше хранится в холодильнике неделями.
Язык в кляре. Отваренный и почищенный язык нарезать ломтями. Сделать любой кляр. Я люблю на пиве, достаточно густой. Каждый кусочек обмакивать в кляре и жарить во фритюре.
Я зык с грибами.Отваренный и почищенный язык нарезать как угодно (я нарезаю ломтями по 0,7 - 1см)
Сложить в глубокую форму. Поджарить грибы, лук, тертую морковь, добавить чеснок и немного нарезанной зелени базилика. Разложить готовую поджарку на язык, добавить немного воды. Запечь в духовке. (170 градусов, 15-20 минут)
Ешьте на здоровье!
tamaritaВысший разум (117058)
16 лет назад
Ануля!!!!Какими судьбами?Я Вас раньше ночи и не ждала...
Спасибо за рецептик!Обязательно попробую,и не только Ваш,все!!!
Дасик
Профи
(551)
16 лет назад
роман нятин-сам ты гадость!это так вкусно,взять и отварить,добавить соли,я вот тоже мужа попилю чтобы мне купил
P.S-коньчик язычка самый самый вкусный,мы его всегда в камень ножницы бумагу отыгрываем!))