Анна
Знаток
(397)
17 лет назад
Котлеты это хорошо, я вот например люблю печеночные!
Вкусные, очень...
короче там, на мясорубке крутишь печенку, потом лук, и всё такое, молоко , яйцо ит.д.
Затем соль, перец и жарю...
Вкусно, советую....попробуй!!!
А вот индейка дорогая, ну можно на праздник, да думаю типа как с говядины, в смысле готовиться...
Ну, удачи
ДЖУДИНАМАТЬМыслитель (9668)
17 лет назад
у меня печеночные мама очен вкусно готовит (она в них еще морковь на мясорубке крутит). а я пока сама их готовить не пробовала :))
мой бывший парень вообще печень не ел - не нравилась, а эти котлеты ел с удовольствием! :))
Юлия Майорова
Профи
(731)
17 лет назад
А я добавляю в котлеты хлеб, размоченный в молоке с яйцом, и саму яично-молочную смесь. Котлетки слегка обжариваю, потом заливаю водичкой, добавляю помидорки, перчик, специи и тушу минут 30. Котлеты получаются нежареные, а тушеные, и для желудка не вредно:)))
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140576)
17 лет назад
Котлеты куриные
1/3 курицы, 1 булочка, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, растительное масло, соль и перец.
Курицу опалить, выпотрошить, промыть, снять мясо с костей, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке булочку и луковицу и еще раз пропустить через мясорубку, положить соль, перец, куриный жир и одно сырое яйцо. Полученную массу хорошо вымесить, можно даже взбить. Фарш разделить на котлетки, можно обвалять в муке, сухарях или сбрызнув с двух сторон водой, обжарить на сковороде в растительном масле.
-----------------------------------------
Индейка с грибами
Для 4 порций: 800 г филе верхней части голени индейки, 500 г консервированных свинушек, 100 мл сливок, 1 луковица, 2 ст. л. топленого масла, 2 лавровых листа, соль, перец, порошок сладкой паприки, 1 ст. л. лимонного сока.
Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200°. Мясо посыпать солью, перцем и обжарить в топленом масле со всех сторон, добавив нарезанный лук и лавровый лист. Влить 250 мл холодной воды. Тушить мясо в духовке 2 ч, накрыв крышкой. Грибы почистить. Крупные резать пополам или на 4 части. Через час грибы добавить к мясу и продолжать тушить, сняв крышку. Жаркое достать из духовки. Добавив сливки, довести до кипения. Подсолить, приправить перцем, паприкой и лимонным соком. Порезать голень индейки на порции и выложить на блюдо вместе с грибами. На гарнир подать обжаренный картофель.
---------------------------------------
Котлеты оригинальные
400 г телятины или свинины, 150 г филе судaкa, яйцо, четверть стaкaнa молокa, 60 г сливочного мaслa, 4 зубчикa чеснокa, 2 столовые ложки крaхмaлa, 2 столовые ложки пaнировочных сухaрей, пол чaйной ложки сaхaрa, соль, перец по вкусу.
Мясо и рыбу двaжды пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добaвьте соль, сaхaр, молотый перец, крaхмaл, молоко и рaстопленное сливочное мaсло. Kaк следует взбейте фaрш, чтобы он преврaтился в однородную воздушную мaссу. Сформируйте небольшие котлетки, в виде сaрделек. Зaпaнируйте их в сухaрях и жaрьте во фритюре. Ha стол подaвaйте с жaреным кaртофелем, полив томaтным или сметaнным соусом.
--------------------------------------------
Мясо фаршированное “Садко”
500 г мякоти говядины, 12 небольших кaртофелин.
Для фaршa: 150 г жирной свинины, ломтик белого хлебa, рaзмоченного в молоке, яйцо, соль, перец.
Для соусa: 150 г свежих или 50 г сухих грибов, луковицa, 2 чaйные ложки муки, 2 столовые ложки сливочного мaслa, 3-4 зубчикa чеснокa, две трети стaкaнa мясного бульонa или воды.
Для пaнировки: яйцо и 2 столовые ложки сухaрей.
Говядину порежьте нa куски, отбейте, посолите и поперчите. Приготовьте свиной фaрш и тщaтельно перемешaйте его. Ha отбитые куски говядины положите примерно по столовой ложке фaршa, сверните рулетики и зaпaнируйте их в яйце и сухaрях. Вместе с подготовленным мясом нa сковородке обжaрьте кaртофель, a зaтем постaвьте в духовку и зaпекaйте до готовности. Покa зaпекaется мясо, приготовьте соус. Грибы отвaрите, порежьте ломтикaми и обжaрьте вместе с репчaтым луком. Ha сливочном мaсле прожaрьте муку до розовaтого цветa. Зaлейте ее водой или бульоном, рaзмешaв, чтобы не было комков. Соедините с грибaми и луком, вaрите еще 10-15 минут. В конце вaрки добaвьте нaрезaнный чеснок. Готовое мясо с кaртошкой подaвaйте нa стол, полив грибным соусом.
слышала о котлетах из индейки, но ни разу не пробовала и, тем более, не готовила :(
а мясо/фарш индейки вообще стоит дорого?