Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вы любите котлеты? А как вы готовите котлеты?

ДЖУДИНАМАТЬ Мыслитель (9668), закрыт 17 лет назад
я добавляю в фарш соль, перец, морковь (на мясорубке) , лук (мелко-премелко нарезанный) , яйцо, если получается дижковато, то еще мякоть одного-двух кусочков хлебаили, если есть, горсть отрубей) . делаю шарики, выкладываю на противень, немного политый водой и запекаю в духовке (от ЖАРЕНЫХ котлет иногда болит желудок) до готовности при t ок. 240 град.

слышала о котлетах из индейки, но ни разу не пробовала и, тем более, не готовила :(
а мясо/фарш индейки вообще стоит дорого?
Лучший ответ
Анна Знаток (397) 17 лет назад
Котлеты это хорошо, я вот например люблю печеночные!
Вкусные, очень...
короче там, на мясорубке крутишь печенку, потом лук, и всё такое, молоко , яйцо ит.д.
Затем соль, перец и жарю...
Вкусно, советую....попробуй!!!
А вот индейка дорогая, ну можно на праздник, да думаю типа как с говядины, в смысле готовиться...
Ну, удачи
ДЖУДИНАМАТЬМыслитель (9668) 17 лет назад
у меня печеночные мама очен вкусно готовит (она в них еще морковь на мясорубке крутит). а я пока сама их готовить не пробовала :))
мой бывший парень вообще печень не ел - не нравилась, а эти котлеты ел с удовольствием! :))
Остальные ответы
Пользователь удален Оракул (56525) 17 лет назад
а я очень люблю котлетки..только я их есть люблю..ну не то что бы я намекаю..так..)))
ДЖУДИНАМАТЬМыслитель (9668) 17 лет назад
я тебя поняла :))
хороший аппетит - всегда хорошо! :))
Пользователь удален Мыслитель (8913) 17 лет назад
Эх, жаль по e-mail такую котлетку не получить, а то бы я выпросил.
михей Знаток (369) 17 лет назад
люблю... но сам не готовлю)
Гаргантюэль и Пантагрюа Просветленный (44058) 17 лет назад
Я добавляю вместо хлеба картошку(тру на тёрке). Можно добавить в фарш ложку горчицы или майонеза. Когда бывает, добавляю и соус ткемали. Мясо(фарш) индейки стоит дороже,чем куриный. Но того стоит.
Diabl0_666 Ученик (204) 17 лет назад
народ никогда неешти котлеты с картофелем такая пораша(((((
ДЖУДИНАМАТЬМыслитель (9668) 17 лет назад
а, может, вы их просто готовить не умеете?
на самом деле это очень вкусно!
хотя, опять же, о вкусах не спорят... :))
Юлия Майорова Профи (731) 17 лет назад
А я добавляю в котлеты хлеб, размоченный в молоке с яйцом, и саму яично-молочную смесь. Котлетки слегка обжариваю, потом заливаю водичкой, добавляю помидорки, перчик, специи и тушу минут 30. Котлеты получаются нежареные, а тушеные, и для желудка не вредно:)))
ДЖУДИНАМАТЬМыслитель (9668) 17 лет назад
привет, а они не слишком жидковатые получаются? молоко, яйцо... не развалятся потом?
Юлия Майорова Профи (731) Нет, если хорошо вымешать фарш:)) Где-то на 700-800 г я добавляю 1 яйцо, а молока столько, чтобы залить кусок хлеба:)))
LeVa Мастер (2207) 17 лет назад
Если к перечисленным рецептам добавить побольше репчатого лука, немного чеснока, можно немного зелени на любителя. Будет отлично!
Дасик Профи (551) 17 лет назад
никола п-не навижу?прям как у знакомых сын,мы чё то сказали-ненавидим дом 2,а он просто так сказал-а я навижу,так же и ты)))а так перехожу в тему,люблю и даже обожаю котлеки!друзья делают куриные,объеденье,а мы делаем с сухарями,очень вкусно,особенно с кетчупом или майонезом
for_liliy Искусственный Интеллект (140576) 17 лет назад
Котлеты куриные
1/3 курицы, 1 булочка, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, растительное масло, соль и перец.

Курицу опалить, выпотрошить, промыть, снять мясо с костей, пропустить через мясорубку, добавить замоченную в молоке булочку и луковицу и еще раз пропустить через мясорубку, положить соль, перец, куриный жир и одно сырое яйцо. Полученную массу хорошо вымесить, можно даже взбить. Фарш разделить на котлетки, можно обвалять в муке, сухарях или сбрызнув с двух сторон водой, обжарить на сковороде в растительном масле.
-----------------------------------------
Индейка с грибами
Для 4 порций: 800 г филе верхней части голени индейки, 500 г консервированных свинушек, 100 мл сливок, 1 луковица, 2 ст. л. топленого масла, 2 лавровых листа, соль, перец, порошок сладкой паприки, 1 ст. л. лимонного сока.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать кубиками. Нагреть духовку до 200°. Мясо посыпать солью, перцем и обжарить в топленом масле со всех сторон, добавив нарезанный лук и лавровый лист. Влить 250 мл холодной воды. Тушить мясо в духовке 2 ч, накрыв крышкой. Грибы почистить. Крупные резать пополам или на 4 части. Через час грибы добавить к мясу и продолжать тушить, сняв крышку. Жаркое достать из духовки. Добавив сливки, довести до кипения. Подсолить, приправить перцем, паприкой и лимонным соком. Порезать голень индейки на порции и выложить на блюдо вместе с грибами. На гарнир подать обжаренный картофель.
---------------------------------------

Котлеты оригинальные
400 г телятины или свинины, 150 г филе судaкa, яйцо, четверть стaкaнa молокa, 60 г сливочного мaслa, 4 зубчикa чеснокa, 2 столовые ложки крaхмaлa, 2 столовые ложки пaнировочных сухaрей, пол чaйной ложки сaхaрa, соль, перец по вкусу.

Мясо и рыбу двaжды пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добaвьте соль, сaхaр, молотый перец, крaхмaл, молоко и рaстопленное сливочное мaсло. Kaк следует взбейте фaрш, чтобы он преврaтился в однородную воздушную мaссу. Сформируйте небольшие котлетки, в виде сaрделек. Зaпaнируйте их в сухaрях и жaрьте во фритюре. Ha стол подaвaйте с жaреным кaртофелем, полив томaтным или сметaнным соусом.
--------------------------------------------
Мясо фаршированное “Садко”
500 г мякоти говядины, 12 небольших кaртофелин.
Для фaршa: 150 г жирной свинины, ломтик белого хлебa, рaзмоченного в молоке, яйцо, соль, перец.
Для соусa: 150 г свежих или 50 г сухих грибов, луковицa, 2 чaйные ложки муки, 2 столовые ложки сливочного мaслa, 3-4 зубчикa чеснокa, две трети стaкaнa мясного бульонa или воды.
Для пaнировки: яйцо и 2 столовые ложки сухaрей.

Говядину порежьте нa куски, отбейте, посолите и поперчите. Приготовьте свиной фaрш и тщaтельно перемешaйте его. Ha отбитые куски говядины положите примерно по столовой ложке фaршa, сверните рулетики и зaпaнируйте их в яйце и сухaрях. Вместе с подготовленным мясом нa сковородке обжaрьте кaртофель, a зaтем постaвьте в духовку и зaпекaйте до готовности. Покa зaпекaется мясо, приготовьте соус. Грибы отвaрите, порежьте ломтикaми и обжaрьте вместе с репчaтым луком. Ha сливочном мaсле прожaрьте муку до розовaтого цветa. Зaлейте ее водой или бульоном, рaзмешaв, чтобы не было комков. Соедините с грибaми и луком, вaрите еще 10-15 минут. В конце вaрки добaвьте нaрезaнный чеснок. Готовое мясо с кaртошкой подaвaйте нa стол, полив грибным соусом.
Похожие вопросы