Ищу информацию о Суворове (подробнее внутри) . Люди помогите, кто чем может! Оч. прошу!
Учавствую в исторической викторине по Суворову и никак не могу справиться с вопросами, помогите плиз, надеюсь с вашей помощью у меня все получится. Вот что конкретно мне надо: 3) Кем Суворов хотел стать в детстве? 4) Основные битвы, которые Суворов выиграл у противника меньшими силами. 6) Один из соратников-учеников заслужил лестную и похвальную аттестацию Суворова: "Умен, умен..., хитер, хитер..., ни кто его не обманет! " Кто это был? 7) В какой битве Суворов мечтал быть участником даже в звании мичмана и при каком полководце? 8) Основные трофеи армии Суворова 10) Книги, автором которых был Суворов Заранее все огромное спасибо! )))))
3) Александр родился в Москве и с детских лет проявил тягу к военному делу. Под руководством отца изучал азы военных наук, много читал.
4) у р. рымник, взятие измаила, при фокшанах
6) кутузов-голенищев м. и.
7) в эскадре адмирала ушакова в битве при калиакрии
8) измаил
10) составил «Полковое учреждение» — инструкцию по воспитанию солдат и их боевой подготовке; "наука побеждать"
см. по ссылке: о. д. ушаков. "великие полководцы" справочник: http://www.history-ap.narod.ru/Slovar/Great/Command.htm