Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

рецепт теста для пирожков?

Инна Кашина Ученик (240), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (319) 17 лет назад
Ингредиенты:
# мука - 250г
# светлое пиво - 250г
# соль - 1 ч. л.
# яйцо - 2 шт.
# растительное масло - 2 ст. л

Приготовлениt рецепта:
Смешать муку, соль и пиво, добавить масло и желтки, затем взбитые белки. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы в нем хорошо держалась начинка.
Источник: http://www.recipe.su/ru_recipe_testo_nemeckoe_pirozhkovoe.html
Остальные ответы
LeRka KZ Знаток (438) 17 лет назад
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев (Русская кухня).

На 30 пирожков или расстегаев:
1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г сахара,
70 г сливочного масла,
70 мл растительного масла,
70 г дрожжей,
щепотка соли.

Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
За это время обмять тесто один-два раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220°С. Источник: журнал "Гастроном

Источник: google.ru
Похожие вопросы