Top.Mail.Ru
Ответы
19лет
Изменено
Фото, видео, дизайн
+1

Делать хорошие снимки..., от бога или этому можно научить?

По дате
По рейтингу
Новичок
19лет

Всё , что ПРИСУТСТВУЕТ - от бога ( от сути жизни).
Всё , что ОТСУТСТВУЕТ - от неведения о присутствии.
+++
Когда я преподавал живопись,рисунок,композицию , то ученики обратились ко мне : " Почему Вы нас не учите ?"
Я удивился : "Не понимаю вопроса ?"
"Почему Вы нам не показываете наши ошибки ? "
Я ответил :
К чему я буду вам ваши ошибки показывать ? Вы делаете ваши ошибки потому что не умеете . После того как я их покажу вы не сможете их исправить , потому что не умеете . И будете лишь унижены.
НО ! Ошибки - это когда Вы делаете то что умеете , но сразу же и портите это , потому что не замечаете сделанного собой , стремясь другое сделать , что важным и нужным считаете . Художник - это не тот , кто делает руками . Прежде всего - художник - это тот , кто умеет видеть. Вот я и учу Вас замечать - показываю : Вот у тебя получилось . Посмотри ! Что получилось . (Даже если это не то , что ты хотел ) . Вспомни как ты это сделал . Запомни , повтори несколько раз . И когда тебе понадобится этот эффект или способ , то ты уже сможешь его создать . Потому что вот ты сейчас это сделал.
Мои группы были худшими по набранным в них в начале обучения . Но по итогам защиты дипломов они были самыми талантливыми.
Стремясь делать дело которое делаешь...делать это дело ПО СУТИ его , а не формально и НЕ КАК СРЕДСТВО для достижения чего то другого ( славы , богатства ...) - откроешь ПРИСУТСТВУЮЩИЙ в твоей жизни и присущий тебе талант = он раскроется . Иначе - просто ремесленный высокий профессионализм.

Ученик
19лет

Учат технике фотографии, творческая задумка зависит от тебя. Научись качественно снимать и люди увидят мир твоими глазами.

Источник: https://mohnez@mail.ru
Ученик
19лет

не от бога,а от души!внутри должно быть что-то,что помогает!!но,в принципе усердием можно всего добиться!:)))))))))

Ученик
19лет

Да ладно. хватит базарить! хочешь проверить - проверь! камеру в руки и...

Мастер
19лет

При желание все можно!