Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

у сотрудника увеличились должностные обязанности. Каким образом внести изменения в должностную инструкцию?

Пользователь удален Профи (541), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Мудрец (16483) 13 лет назад
Не забудьте, что при изменении должностной инструкции надо вносить изменения и в письменный трудовой договор заключённый с работником.
Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
КОММЕНТАРИЙ Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
В новой редакции статьи устанавливаются принципиальные положения, которые получат развитие в ст. 72.1 и 73, а именно:
перевод на другую работу является одним из случаев изменения определенных сторонами условий трудового договора;
изменение определенных сторонами условий трудового договора возможно только путем заключения сторонами письменного соглашения, которое может иметь названия: "изменение к трудовому договору", "дополнение к трудовому договору", "дополнительное соглашение к трудовому договору";
письменным соглашением оформляется изменение не только обязательных (прежнее наименование - "существенные"), но и любых других условий трудового договора ("определенных сторонами");
исключения из правила о необходимости письменного волеизъявления сторон возможны только в случаях, предусмотренных ТК, а именно ч. 2 и 3 ст. 72.2. В этой статье предусмотрена возможность для работодателя перевести работника в определенных случаях и на определенное время на работу, не предусмотренную трудовым договором.
Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре) , при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса) .
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины) , определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую
Остальные ответы
Ren Искусственный Интеллект (284391) 13 лет назад
Желательно письменно и на языке оригинала инструкции.
Alleks Мастер (1349) 13 лет назад
взять старую должностную инструкцию и попросить сотрудника самому ее откорректировать с учетом новых обязанностей.... затем откорректировать самому, то что он откорректировал.... по крайней мере я всегда так делал!
Равиль Мыслитель (6914) 13 лет назад
Если обязанности увеличились, то это могло быть сделано только в результате его согласия.
Любые изменения могут быть дополнением к действующей инструкции или быть основанием для изменения самой инструкции. При этом надо бы указывать на то, что новая редакция (дополнения) действует с определенной даты.
Пользователь удален Гуру (2697) 13 лет назад
Приказ о внесении изменений в должностную инструкцию...
Ольга Мишина Мастер (1447) 13 лет назад
Если должностной инструкции более 3-х лет, то можно ее поменять, внеся сразу в текст инструкции необходимые изменения. Если она достаточно свежая, то изменения вносятся дополнительным документом, в котором должна быть соблюдена форма должностной инструкции и указаны конкретные пункты в которые вносятся изменения и новый текст.
Иванна Иванова Мастер (1723) 13 лет назад
Обязательно приказ по предприятию "О внесении изменений или дополнений в ДИ".В приказе можно перечислить пункты,которые вы меняете или добавляете(пункт 2.1 (содержание пункта) заменить или добавить пунктом...(содержание).Или оформляете приложением к приказу.Приказ с приложением подшиваете к ДИ.озакомление работника обязательно и с приказом и с изменениями.Еще в приказе нужно указать основания внесения дополнений или изменений(В связи с....приказываю внести изм. или дополнения в ДИ (должность):1.,,,)
Похожие вопросы
Также спрашивают