Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто делал операцию LASIK, ПОДЕЛИТЕСЬ

Natali Мыслитель (6378), закрыт 13 лет назад
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Если остались довольны - где делали, у какого доктора, как давно. . Если не довольны - почему?
Лучший ответ
Arekusei Samui Гуру (4713) 13 лет назад
Сделал в прошлом году. с -6 все в норму пришло. Первое время глазки чешутся, но если аккуратно все прокапывать и следовать указаниям врача - проходит и обретаешь клевое зрение.
Делал в Новосибирске, Эксимер. Вышло в 35килорублей (10кр - укрепление сетчатки, 25кр - сама операция)

Возможно Анна Метвеева и права, но лично я считаю, что лучше обеспечить себя быстро хорошим зрением пусть на 5-10-20 лет, чем все это время мучаться с очками и линзами. А к тому моменту, уверен, будет придумано что-нить новое, для того, что бы компенсировать отрицательные эффекты (если они еще действительно появятся)
Остальные ответы
Анна Матвеева Высший разум (115178) 13 лет назад
Заметьте, не только офтальмологи эти операции себе не делают, но и Билл Гейтс в очках ходит, а уж он-то мог бы себе позволить. Почему?Сама по себе лазерная коррекция дает хорошие результаты. Правда, учтите, что с ее помощью формируется роговица как линза соответствующей формы, чтобы сфокусировать попадающие на сетчатку лучи. Сама причина близорукости остается.
За рубежом к лазерной коррекции(да и к Федоровскому методу) относятся достаточно сдержанно. И вот почему. С возрастом,годам к 40-а у каждого человека нарастает вероятность развития тех или иных заболеваний соединительной ткани,так называемых коллагенозов. Известно, что в первую очередь поражается соединительная ткань рубцов.Если рубец на животе или на коленке,так и черт с ним, а вот когда рубцы на глазах...
У нас же,как всегда , думают о достижении быстрых результатов,а об отдаленных последствиях - по мере их возникновения.
Источник: Практика семейного врача
Эльф Знаток (351) 13 лет назад
А что эт за опирация
Натка Мудрец (14880) 13 лет назад
я тоже мечтаю. но у меня пока дело в деньгах. не накопила
qwerty qwertys Профи (767) 13 лет назад
от неё пользы мало,ну если хочешь попроуй
Пользователь удален Мыслитель (7133) 13 лет назад
близорукость вечная проблема)))
Юльча Профи (724) 13 лет назад
вообще я отношусь к хирургическому вмешательству - отрицательно, с недоверием...
Елена Профи (974) 13 лет назад
Я делала эту операцию. Не могу нарадоваться сейчас. И нет там рубцов. Там приподнимается полностью кружок роговицы, высушивается немного хрусталика, чтоб изгиб его был меньше, и преломление шло правильно. А не делают многие потому что боятся и потому что не всем можно. Там исследуют глаза вдоль и поперек. Занимает операция обоих глаз 1-1,5 мин. Потом неск. часов глаза слезятся. Потм к вечеру наступает прозрение. Ни с чем не сравнимое ощущение. В течение 2-3 суток зрение становится единица. Вот.
аННет Оракул (98611) 13 лет назад
Я делала 3 года назад...всем довольна. Делала в Питере в клинике Меди.
Говорова Наталья Знаток (361) 13 лет назад
ТОже хочу сделать. Но что-то побаиваюсь... Все-таки глаза не зубы, другие не вставишь! Мой знакомый делал такую операцию, так ему правый глаз испортили. Потом переделали бесплатно, но он теперь его постоянно беспокоит.
Mария Мастер (1214) 13 лет назад
делала в Москве на Пушкинской года 4 назад, согласна с вышесказанным ощущения после операции ни с чем не сравнимы (зрение было -4), за это время зрение подсело из-за постоянной работы с компьютером, но в очках пока не нуждаюсь. из минусов при ярком свете зрение отличное, при сумрачном хуже, об этом врачи не предупреждают, но знают об этом. По деньгам вышло тысяч 35 - все зависит от количества диоптрий, насколько я помню есть 3 градации - до -3, до-6, и дальше
светлана березина Мудрец (14869) 13 лет назад
esli eto hrustaliki v glaza operasiya, to moy otets zdelal uzhe v 75 let, nu i raduetsa konechno. Tolko konechno vidno chto glaza ne takie, bivaet kak blesnut' blin:)))) nu ne privlekatelno konechno, a zhutkovato:)))
Похожие вопросы