Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

где проходила выставка вшей?

Пользователь удален Профи (623), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
♥ Золотко ツ Высший разум (300511) 13 лет назад
В Белгороде прошла выставка вшей!
На выставке в Белгороде было представлено около четырех десятков насекомых из собрания известного паразитолога Евгения Павловского.

Называлась выставка звучно: "В судьбе моей ты, град Петра". Спросите, при чем тут вши? Оказывается, вши - лишь часть экспозиции, которая рассказывает о знаменитых белгородцах, связавших с Питером свою жизнь и работу.

В их числе зоолог и паразитолог профессор Евгений Павловский, который изучал инфекционные болезни и спас тысячи людей. За долгие годы работы ученый насобирал целую коллекцию насекомых-паразитов - переносчиков болезней.

В Белгороде представлено около четырех десятков насекомых из собрания Павловского, в основном это различные вши. Среди них есть черные особи, есть коричневые, есть большие (до двух миллиметров) и маленькие (где-то с полмиллиметра, этакая чуть виднеющаяся черная точка). Каждого паразита зажали между двумя стеклышками и поместили на всеобщее обозрение.

Коллекция профессора - не единственный экспонат выставки. Но, поскольку личных вещей знаменитых питерцев родом из Белгорода набралось маловато, оставшаяся часть экспозиции получилась скучной, и только возле стендов с паразитами всегда толпится публика.
Источник: news.battery.ru
Остальные ответы
Катюшка Профи (608) 13 лет назад
в рассказе"левша" что-то писали про блох.а вот про выставку вшей первый раз слышу.мож в больнице кто-то дордумался устроить:)
Пользователь удаленПрофи (623) 13 лет назад
была такая))))
Катюшка Профи (608) нафиг тебе вши-то??? у тебя их нет,и нечего о них думать! а я бы была признательна,если б ты мне 10 балов подкинул:)
Lora Мастер (2138) 13 лет назад
dumayu u kogo-to na boshke ))))
Алена Рыжкова Мыслитель (7046) 13 лет назад
в инфекционном отделении 24 больницы города Екатеринбурга.Там бомжей уйма и вшей соответственно
Похожие вопросы