Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

для чего используется эфирное масло чайного дерева и для чего вообще нужны эфирные масла

даша васильева Ученик (113), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (825) 12 лет назад
Чайное дерево- хороший антисептик. Можно использовать как маску. А с маслами пачули, апельсина, иланг-иланг и пр я ванну принимаю
Остальные ответы
Бельчонок Просветленный (21631) 12 лет назад
эфирные масла имеют очень широкий спектр применения, в частности чайного дерева используется как антисептик, но чтобы попродробнее узнать про него, прочтите литературу или поищите в сети
Марина Сахарова Оракул (62781) 12 лет назад
Можно мазать, можно нюхать, можно в ванну капать. Чайного дерева - дезинфицирует и антибактериальное.
Маринка Мыслитель (5631) 12 лет назад
Эфирные масла - это высококонцентрированные экстракты растений, получаемые при паровой дистилляции цветов, семян, ягод, корней и других частей лекарственных трав и растений.
Эфирные масла являются наиболее сильнодействующей формой в фитотерапии и классифицируются как «активные ингредиенты» в любой форме ароматерапевтических средств. Свойства эфирных масел безграничны.

Эфирные масла применяются для массажа, ухода за кожей лица и тела, терапевтических ванн, выпаривания в аромолампе, паровых ингаляций, ополаскивателей для волос и обогащения шампуней и др. Подробный список применения можно спросить у Арома-гида.

Описание эфирного масла чайного дерева
Это эффективное целебное масло с горьковатым бальзамическим ароматом дистиллируется из листьев и молодых веточек деревца Melaleuca altemifolia, растущего в северной части Австралийского штата Новый Южный Уэльс. Чайное дерево известно во всем мире как прекрасный антисептик и эффективное заживляющее средство. Масло чайного дерева необходимо иметь в любой аптечке первой помощи.

Способы применения эфирного масла чайного дерева
Наружнее применение (уход за кожей лица и тела)

Полоскание

Паровая ингаляция
Diana Burdeynaya Мыслитель (7782) 12 лет назад
"Аромо" и фитотерапия применялась с древнейших времен для ускорения заживления ран, как антибактериальное действие , и релаксационное..Эфирное масло можно использовать наружно, в виде аромата, или ингаляций....
Пользователь удален Мастер (1759) 12 лет назад
эф масла использутся широко и для много чег-не зря есть такая наука как ароматерапия.... чайное дерево-Сильное дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Ликвидирует грибковые поражения кожи, бородавки, экзему, зуд, отечность от укусов насекомых, воспаление и раздражение.

Заживляет раны и ожоги. Вылечивает проблемную кожу. Эффективно против герпеса, простудных заболеваний и инфекций мочеполовой системы (цистит, вагинит, кандидоз) . Помогает при геморрое и опоясывающем лишае. Препятствует росту новообразований. Дезинфицирует полость рта, рекомендуется при кариесе и воспалении десен. Препятствует выпадению волос, эффективно при лечении педикулеза.

Елена Прекрасная Профи (974) 12 лет назад
Масло чайного дерева, как уже многие сказали, дезинфицирует, помогает быстрому затягиванию маленьких ранок!
Только смотри не переусердствуй! Любое эфирное масло перед нанесением на кожу необходимо смешать либо с кремом, либо с маслом-основой. А то можешь получить сильный ожёг!
И ещё - убедись, что у тея на него нет аллергии!!!
Похожие вопросы
Также спрашивают