Игорь М
Мыслитель
(6380)
16 лет назад
Активно использую 2 типа:
1: Лук, немного сухого базилика, черный перец, лимон, лавровый лист. Если мясо суховатое, то немножко воды с уксусом. Этот вариант прекрасно подходит к птице, но на корню губит свинину.
Лук и лимон порезать кольцами. Начать выкладывать слоями: лук, мясо, специи и соль, лимон... И так, пока не кончится. Положить под гнет на 2-5 часов.
2: Много лука, много сладкой паприки, острая паприка, черный перец. часть лука следует размять. Годится для всего.
Лук порубить, как душе угодно, часть - размять. Хорошенько посыпать мясо специями, сложить вместе с луком в посуду для мариновки и хорошенько перемешать. Положить под гнет на 2-5 часов.
Юрий Старший
Мастер
(1716)
16 лет назад
Я покупаю приправу для шашлыка, лук, немного уксуса.. . но чем дольше маринуется мясо, тем оно жесче и невкуснее. Мясо лучше брать свежее (ни в коем случае не замороженное ) и мариновать всего пару часов, чтоб пропиталось маринадом.. . Потом на шампура и ...обалдеть, аж слюньки потекли...
***Юрек***
Гуру
(2992)
16 лет назад
Лимоны, апельсины очистить от шкуры и перемолоть мясорубкой, смешать с приправой к шашлыку (но обязательно польской)
Лук нарезать не кольцами, а четвертовать (так одевать на шампур легче и лук не слетает) .
Мясо посолить, поперчить, смешать с луком и залить массой из лимонов и апельсинов и добавить (это важно) 1 ст. ложку меда.
Дать всему этому настояться В ТЕПЛЕ 4-5 часов и ...жарьте шашлычек и наслаждайтесь его сочностью.. .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
16 лет назад
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
черный перец
лимон
Инструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.
2. Шашлык из осетрины
осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон
Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.
3. Шашлык из форели
стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло
Инструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.
4. Шашлык с минеральной водой
свинина или говядина (шейка или вырезка)
репчатый лук
черный перец
зелень петрушки
соль
минеральная вода с газом
Инструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.
5. Свиной шашлык с соевым соусом
свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса) :
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч. л. черного перца
Инструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.
6. Шашлык из баранины
баранина
лук
соль
черный перец
уксус (9%)
Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.
7. Шашлык из куриных крылышек
куриные крылышки
красный перец
соль
подсолнечное масло
Инструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.
8. Шашлык "абрикос"
свинина
1 ст. абрикосового сока
2 ст. л. лимонного сока
2-3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока, растертый с солью
1/2 ч. л. молотого черного перца
Инструкция: приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь. Жарить на углях.
9. Шашлык с хлебом
говядина или свинина
ломтики бекона
ржаной хлеб
черный молотый перец
соль
Инструкция: мясо крупно порезать, посолить, поперчить. Нанизывать на шампуры в следующем порядке - мясо, хлеб, бекон и т. д. На конце шампура должен быть хлеб. Жарить на углях, подавать с овощами.
10. Шашлык из трески запеченный
филе трески
сок половины лимона
сладкий перец
сыр 200 гр.
соль и перец по вкусу
Инструкция: рыбу сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки, перец гнарезать крупными кусочками, нанизать на деревянные шпажки, выложить на фольгу и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.
Alexander Filinsky
Профи
(751)
16 лет назад
беспроигрышный вариант 1 киви на 2 кг мяса. Но НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ. макимум минут 30. и много киви не ложить. самое то для пикников. в последнее время вообще перед закоадкой на огонь киви мажу.
Кстати интересно почему от киви такой эфект?