Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой самый лучший и вкусный маринад для шашлыка?

Григорий Косьянов Ученик (161), закрыт 16 лет назад
И если можно напишите рецепт
Лучший ответ
Игорь М Мыслитель (6380) 16 лет назад
Активно использую 2 типа:
1: Лук, немного сухого базилика, черный перец, лимон, лавровый лист. Если мясо суховатое, то немножко воды с уксусом. Этот вариант прекрасно подходит к птице, но на корню губит свинину.
Лук и лимон порезать кольцами. Начать выкладывать слоями: лук, мясо, специи и соль, лимон... И так, пока не кончится. Положить под гнет на 2-5 часов.

2: Много лука, много сладкой паприки, острая паприка, черный перец. часть лука следует размять. Годится для всего.
Лук порубить, как душе угодно, часть - размять. Хорошенько посыпать мясо специями, сложить вместе с луком в посуду для мариновки и хорошенько перемешать. Положить под гнет на 2-5 часов.
Остальные ответы
888 Мастер (1529) 16 лет назад
Собственной мясной сок+специи!
Ветка Искусственный Интеллект (143792) 16 лет назад
..все перепробовали. . но самый вкусный.. это большое кол-во лука и лимон порезаный. . перец.. соль.. и все.. . мясо маринуется в соке лука...
Нельчик Профи (880) 16 лет назад
Не морчи себе головы, попробуй просто замариновать мясо в томатном соке-ВКУСНЯТИНА!! !
whiletrue Гуру (4008) 16 лет назад
Самый лучший - классический: Уксус, лук, черный перец.
Elena Оракул (54284) 16 лет назад
я тоже предпочитаю классический- уксус, лук, чёрный перец и обязательно добавляю лавровый лист
Ludasik Гуру (4171) 16 лет назад
а помойму лучше всего - это просто нарезанные помидоры, побольше и лук. вкусно, пальчики оближешь...а, ну и мясо конечно )))
Юрий Старший Мастер (1716) 16 лет назад
Я покупаю приправу для шашлыка, лук, немного уксуса.. . но чем дольше маринуется мясо, тем оно жесче и невкуснее. Мясо лучше брать свежее (ни в коем случае не замороженное ) и мариновать всего пару часов, чтоб пропиталось маринадом.. . Потом на шампура и ...обалдеть, аж слюньки потекли...
Саша =) Гуру (2574) 16 лет назад
Лучший шашлык без маринада =)
Rex-Leo & *Звёздные* Паруса Мудрец (11836) 16 лет назад
НУ Мы ИСПОЛЬЗУЕМ КРАСНОЕ ВИНО, И ЕЩЁ (ЭТО ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ) COCA-COLA
***Юрек*** Гуру (2992) 16 лет назад
Лимоны, апельсины очистить от шкуры и перемолоть мясорубкой, смешать с приправой к шашлыку (но обязательно польской)
Лук нарезать не кольцами, а четвертовать (так одевать на шампур легче и лук не слетает) .
Мясо посолить, поперчить, смешать с луком и залить массой из лимонов и апельсинов и добавить (это важно) 1 ст. ложку меда.
Дать всему этому настояться В ТЕПЛЕ 4-5 часов и ...жарьте шашлычек и наслаждайтесь его сочностью.. .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
соль
черный перец
лимон

Инструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.

2. Шашлык из осетрины

осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон

Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.

3. Шашлык из форели

стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло

Инструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.

4. Шашлык с минеральной водой

свинина или говядина (шейка или вырезка)
репчатый лук
черный перец
зелень петрушки
соль
минеральная вода с газом

Инструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.

5. Свиной шашлык с соевым соусом

свинина
лук
минеральная вода с газом
для маринада (на 2 кг мяса) :
растительное масло
1 лимон
соль
1/3 стакана соевого соуса
1 ч. л. черного перца

Инструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

6. Шашлык из баранины

баранина
лук
соль
черный перец
уксус (9%)

Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.

7. Шашлык из куриных крылышек

куриные крылышки
красный перец
соль
подсолнечное масло

Инструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.

8. Шашлык "абрикос"

свинина
1 ст. абрикосового сока
2 ст. л. лимонного сока
2-3 бутона гвоздики
1 зубчик чеснока, растертый с солью
1/2 ч. л. молотого черного перца

Инструкция: приготовить маринад, положить в него мясо и оставить на ночь. Жарить на углях.

9. Шашлык с хлебом

говядина или свинина
ломтики бекона
ржаной хлеб
черный молотый перец
соль

Инструкция: мясо крупно порезать, посолить, поперчить. Нанизывать на шампуры в следующем порядке - мясо, хлеб, бекон и т. д. На конце шампура должен быть хлеб. Жарить на углях, подавать с овощами.

10. Шашлык из трески запеченный

филе трески
сок половины лимона
сладкий перец
сыр 200 гр.
соль и перец по вкусу

Инструкция: рыбу сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки, перец гнарезать крупными кусочками, нанизать на деревянные шпажки, выложить на фольгу и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.
Alexander Filinsky Профи (751) 16 лет назад
беспроигрышный вариант 1 киви на 2 кг мяса. Но НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ. макимум минут 30. и много киви не ложить. самое то для пикников. в последнее время вообще перед закоадкой на огонь киви мажу.

Кстати интересно почему от киви такой эфект?
Похожие вопросы