Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Информационные технологии
+3

IT-специалистам: вопрос связанный с BIOSoм.

Со мной произошла очередная неприятность: вот скачал я все драйвера с сайта для своего компа и начал устанавливать. Очередь дошла до очередного драйвера - виндус выключился и началась установка программы BIOS. Сдесь я понял, что его устанавливать не надо и выключил комп, но оказалось уже поздно. При включении компа - биос не загружается и пк не на что не реагирует кроме вкл/откл. и сд-ром вроде работает. Что мне делать сейчас: записать драйвер bios на диск, вставить в сд-ром и вкл, и тогда драйвер установится и виос восстановит работоспособность или что?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Позравляем!! !

Просто отнеси мат. плату к электронщакам, они тебе.. . програматором БИОС и востановят...

Просветленный
17лет

Сначала попробуй Clear CMOS, потом иди на сайт производителя матери, полный мануал и ищи как восстановить биос после неудачной прошивки эта функция предусмотрена во всех материнках. Если не нашел - пиши в службу поддержки (у Асуса, Гигабита, МСИ они очень неплохие, отвечают в течении 12 часов. )
И если ничего из этого не помогло - то неси в сервис. Конечно можно самому отремонтировать, но для этого нужна точно такая же плата, прямые руки и немного знаний.

Мыслитель
17лет

Если чип съёмный, обойдется дешевле, а если паяный то есть шанс попрощаться с материнкой. Неси в сервис.

Просветленный
17лет

вообще-то функция восстановления биоса при его неудачной перепрошивке предусмотрена, но... очень много но. во-первых, не всегда предусмотрена. во-вторых, не всегда работает (должен быть неповреждён бутблок биоса). в-третьих, нестандартизирована: либо на дискету писать образ биоса, либо образ с прошивальщиком, либо на жёсткий диск... вобщем, проще в сервис сносить чтоб там перешили.

17лет

о-О-О-О-о!!!!Вот это машина...скока кнопачек!!! Упс...куда ты нажал. Ну ты гений...молодца, ты хард отформатировал...
На будущее...перепрошивка биос, это самый крайний случай. Лучше его не трогать.