Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вы любите тыкву?

Ангелита Профи (592), закрыт 16 лет назад
я очень люблю готовить тыкву. поделитесь любимым рецептом, плиз.
Лучший ответ
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125741) 16 лет назад
БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ

Тыква с чечевицей по-армянски
- тыква - 1кг
- 1-1.5 чечевица - стакана
- баклажаны - 700 г
- помидоры - 700 г
- лук репчатый - 4 шт.
- маргарин - 100 г
- чеснок - 24г
- соль - по вкусу
- вода
- зелень петрушки.

Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая.
За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.

Тыква с фасолью в сметанном соусе
- тыква - 150 г
- фасоль - 40 г
- маргарин сливочный - 10 г
- соус - 50 г
- мука - 5 г
- корица - по вкусу.

Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут.

Драчена из тыквы
- тыква - 1 шт.
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 200 г
- сухари - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.

Оладушки из тыквы с колбасой

- тыква - 240 г
- колбаса докторская или чайная - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 40 г
- масло сливочное - 15 г
- соль.

Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо.
Отдельно подают томатный соус.

Тыква, запеченная с яйцом
- тыква - 600-700 г
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 50 г
- соль - по вкусу.

Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью.
Залить яйцами и запечь в духовке.

Тыква, тушенная с рисом и изюмом
- тыква - 500 г
- рис (отварной) - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- мед - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50 г
- репа - 2 шт.
- яблоки - 2-3 шт.

Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла.
Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки.

Сладкий сундучок из тыквы

- тыква – 1,5кг
- рис (отварной) - 70 г
- изюм - 30 г
- алыча (без косточек) - 70 г
- яблоки - 200 г
- груши - 200 г
- сахар, корица
- сливочное масло.

У тыквы весом около 1,5 кг срезать верхушку и удалить сердцевину. Мякоть отделить от семян, добавить отваренного до полуготовности риса, промытого изюма, алычи без косточек, яблоки и груши, нарезанных соломкой или кружочками, сахар корицу. Все хорошо перемешать. Наполнить тыкву этим фаршем, закрыть верхушкой и запекать в духовке 1,5 часа.
Подавать разрезанным на куски, полив сливочным маслом.

Тыква, печенная с яблоками
- тыква - 500 г
- яблоки - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - по вкусу.

Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.
Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.
Остальные ответы
РОМАШКА Просветленный (32903) 16 лет назад
начинка для блинчиков- тыкву натереть и припустить с луком на сковороде. Потом смешать с отварным рисом 50х50. Посолить, поперчить. Вкуснятина!
marina Профи (965) 16 лет назад
есле честно я всегда на неё сматрю но неразу не пробывала даже незнаю какая она на вкус а вы моглиб мене дать свой рецепт с тыквы хоть солатик
ОЛЬГА СОРОКИНА Знаток (337) 16 лет назад
Натереть тыкву 400-500г , добавить 1 яйцо, 2-3 ложки муки, сахар, соль,соды. Жарить как оладушки. Очень вкусно
Olga Morozova Профи (895) 16 лет назад
Обажаю....вчера кстати приготовила тыквенный суп-пюре!!!!Ням-ням!!!
Муза Мыслитель (9101) 16 лет назад
Потрите на терке тыкву, морковку. Добавьте зелени, чесночку,заправьте майонезом или растительным маслом.
Sammeone else DEAR Высший разум (330210) 16 лет назад
рисовая кашка с тыквой.
сварить до полуготовности рис на воде, добавить молочка, изюм, соль, сахар, натереть тыкву на морковную тёрку или кубиками, добавить в кашку. поставить для томления в духовку на мин. 15.

или салатик.
на тёрку тыкву, грушу, яблоко политое лимоном, иогда морковку добавляю, немножко орешков грецких, чернослив. заправить сметаной или йогуртом.
приятного)
Пользователь удален Знаток (482) 16 лет назад
любим могу выслать какие хочешь рецепты
я вот тыквы купила так они весят каждая по 30 кг и не меньше
а на рынке один мужик продавал тыкву за 250 кг вот фото моей дочки у иыквы
Дядя Сережа Профи (786) 16 лет назад
Тыкву делить по полам удалить семечки, внутрь положить фарш и сливочное масло запекать в духовке до того кака края тыква начнут загибаться внутрь 30-45 мин.
Источник: Сам пробовал!
Похожие вопросы