Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Как избавиться от жуков-древоточтцев? Они заводятся постоянно. Все очаги уничтожаю, пропадают, а потом опять появляются.

LuLu Гуру (3356), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Андрей Профи (774) 12 лет назад
Отработанное масло они не любят! А также сухость и высокую температуру
Комментарий удален
Андрей Профи (774) Этим мы пропитали нижние балки. В принципе есть спец пропитки для дерева
Остальные ответы
Валькирия Феникс Гений (96558) 12 лет назад
Обратим внимание на важный момент: невозможность избавиться от жуков-древоточцев и других нежелательных соседей в деревянном доме в России предопределена объективными факторами. Именно: насекомые заводятся в умирающем (или мёртвом, как в деревянном доме) дереве. Поскольку леса у нас не чистят от бурелома, в отличие от практики такой работы в Финляндии и других странах, а популяция дятлов радикально сократилась (внесен в Красную книгу), большинство наших лесов имеют все условия для размножения насекомых-вредителей. При этом зададимся вопросом - далеко ли лететь этим насекомым-вредителям до вашего дома?

Надёжный эффект от пропитки может быть достигнут только при глубине пропитки в 10-15 мм, что можно обеспечить только в заводских условиях при автоклавировании. Пропитать дерево защитным составом в бытовых условиях технологически возможно на глубину не более 1 мм, такая слабая защита не спасает ни от чего, спросите своих знакомых, которые пользовались даже "самыми импортными и самыми дорогими препаратами". Кроме того, как доказывает практика, обработку дерева необходимо производить не реже одного раза в год (не стоит верить рекламе с иной информацией), что реально и значительно увеличивает эксплуатационные расходы и ухудшает экологичность Вашего дома.
Масла (олифы). От загрязнения и практически не защищает, от увлажнения - слабо; покрытие со временем желтеет, причем процесс не останавливается, лет через 10-15 дерево даже может покраснеть. Восковые мастики (натуральные). Даже у любителей экологии дерево не дышит, т.к. поры закрываются, со временем желтеет, особенно на свету. Водные акриловые лаки - вредны для здоровья; со временем темнеет. Алкидные и полиуретановые лаки - вредны для здоровья, в том числе эти вещества - канцерогены, постепенно подтачивающие здоровье человека и приводящие к раку; со временем желтеет. Бесцветные лазури (типа пинотекс, дюфатекс и т.п.) - вредны для здоровья; от загрязнения и увлажнения не защищают, от времени желтеют быстрее, чем непокрытое дерево.

Таким образом, все средства защиты дерева произведены на основе ядовитых веществ. Поэтому защита дерева осуществляется только за счёт здоровья людей.
Похожие вопросы
Также спрашивают