Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно ли пройти по морю как по суше?

Светланkа Просветленный (31583), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Юрий Чернов Высший разум (115026) 15 лет назад
Можно ли пройти "по морю аки по суху"?
Подобный подвиг удалось совершить в 1988 году французу Реми Брика. Он, используя специальные лыжи-поплавки, в одиночку прошагал 5 636 км по Атлантическому океану от острова Тенерифе (из группы Канарских) до острова Тринидад. Чтобы в буквальном смысле слова перейти одно из величайших водных пространств мира, ему понадобилось 2 месяца.

1 апреля Брика ступил на водную гладь океана, оставив позади пристань города Санта-Крус-де-Тенерифе. С собой он не взял ни запасов продовольствия, ни воды, ни радиопередатчика, поэтому во время перехода ему приходилось ловить рыбу и собирать дождевую воду. Все его походное снаряжение составляли необычные лыжи и небольшая лодка, которую путешественник тянул за собой. Она служила ему ночлегом, в ней же помещались радиомаяк и установка для опреснения морской воды. Проходя в среднем по 90 км в день, отважный пешеход 31 мая оказался в 60 км от острова Тринидад, где его подобрало японское торговое судно. За время этого невиданного путешествия Реми Брика похудел на 20 кг.

http://vokrugsveta.ru/quiz/?item_id=273
Остальные ответы
Dmitriy Zviagincev Мастер (2210) 15 лет назад
можно только осторожно!
VašaV Мастер (2285) 15 лет назад
Можно если в тебе есть невесомость ))))))
ирша Знаток (472) 15 лет назад
можно! если оно замерзнет!!!!олько не подскользнись!!!
СветланkаПросветленный (31583) 15 лет назад
На самом деле книги почитайте...
СтервоZZа Гений (83046) 15 лет назад
Можно... Пройтись там, где некогда было море...
Практически нет Берингова и Карского морей, на их месте суша, плоская равнина, разделенная надвое почти двухтысячеметровой высоты горным хребтом - нынешней Новой землей, и длинным озером, ныне именуемым Новоземельской впадиной. А на севере - огромный архипелаг или остров - нынешние Шпицберген и Земля Франца-Иосифа, отделенные от этой равнины остатком Берингова моря.
Татьяна Ларина Гуру (4625) 15 лет назад
Если достигнуть такого просветления,как Христос,так и можно,пожалуй!
Похожие вопросы