Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь проверенными на собственном опыте рецептами для микроволновки...

В.Редная Мыслитель (7862), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (619) 16 лет назад
ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ. Выходят даже без спец посуды для микроволновок. Болгарские перцы режуться пополам, освобождаются от семечек и ошпариваются кипятком минуты три. Затем наполнить перцы начинкой мясной фарш или овощи и сверху сыр и готовить в комби режиме, а если оного нет то и просто так хорошо будет, только сыр может будет без корочки. Я раскладываю их просто на блюде, которое там крутится. Кому надо пожирнее, то сметанки или майонезу в фарш примешать, а так очень диетичное блюдо
Остальные ответы
Пользователь удален Знаток (482) 16 лет назад
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
- 1 курица (около 1 кг) ,
- 2 ст. ложки масла,
- 200 г томата-пасты,
- 3—4 яблока,
- 2 луковицы,
- 3—4 ст. ложки воды,
- 3—4 ст. ложки тертого сыра.
Приготовление
Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масло, накрыть и готовить при полной мощности 6—8 мин. Добавить томат-пасту, воду, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр.
Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 мин.

ЦЫПЛЯТА ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 2 цыпленка по 200—250 г,
- 200 г свежих грибов,
- 2 ст. ложки масла,
- 100 г сметаны,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Тушки цыплят тщательно вымыть, полотенцем промокнуть, чтобы убрать воду, и разрубить на порционные куски. Уложить в посуду, добавить масло и готовить 5—8 мин при полной мощности. Грибы (белые, шампиньоны) тщательно вымыть, нарезать ломтиками, уложить в другую посуду и залить водой, чтобы она только покрыла грибы. Посолить и готовить 5—6 мин при полной мощности. Потом грибы вместе с соусом добавить к цыплятам, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 6—7 мин.
Затем добавить сметану и довести до готовности при 50% мощности в течение 4—5 мин.

КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ
Ингредиенты:
- 500 г рыбы,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей или муки.
Приготовление
Очищенную и промытую рыбу протереть, чтобы удалить влагу, разрезать вдоль хребтовой кости и нарезать поперек на куски. Куски рыбы погрузить на 2—3 мин в подсоленное молоко, обвалять в муке или сухарях и уложить в посуду. Готовить при полной мощности 5 мин, потом куски перевернуть и довести до готовности при 50% мощности в течение 5—6 мин,

РЫБА В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
- 500 г сельди,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан воды,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Рыбу нарезать крупными кусками, обтереть чистой тряпочкой, посолить, посыпать перцем, уложить в посуду и обложить кружками лука. Сметану развести пополам с водой, добавить муку, растительное масло и соль. Залить рыбу и готовить при 50% мощности 12—15 мин. Сверху посыпать тертым сыром.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
- 400 г рыбного филе,
- 2—3 луковицы,
- 1 банка майонеза,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Рыбу разделить на филе с кожей, но без костей, разрезать на правильные куски, посолить, поперчить. Уложить на блюдо, сверху положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать при полной мощности 10—12 мин.

РЫБА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ
Ингредиенты:
- 500 г рыбы,
- 4 луковицы,
- 2 стакана молока,
- соль по вкусу.
Приготовление
Филе рыбы (треска, окунь и др. ) нарезать на куски по 40—50 г, посыпать солью и перцем. В глубокую посуду уложить на дно нашинкованный соломкой репчатый лук, на него положить рыбу, а сверху слой лука. Залить молоком (желательно кипяченым) и готовить при 50% мощности 12—14 мин (лук должен стать мягким) .

Азу в микроволновой печи!

говядина - 300 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 100 г
огурец - 70 г
мука пшеничная - 10 г
томат-пюре - 30 г
слив. масло - 30 г
чеснок - 1 зубчик
соль и перец черный молотый по вкусу
зелень

Способ приготовления рецепта:

Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель очищаем, промываем и нарезаем в виде кубиков. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Огурцы соленые очищаем от кожи и зерен, нарезаем соломкой. В посуду помещаем подготовленный картофель, измельченный лук, добавляем 50-60 мл воды и тушим 5-6 минут при полной мощности. Затем в посуду кладем кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушим 5-6 минут при полной мощности.
В отдельной чашке смешиваем муку, т
Arlekinka Мыслитель (6681) 16 лет назад
если нужно быстро и особо не заморачиваясь:
-пакет замороженных овощей (лучше лечо или паприкаш) выложить на тарелку и на 2 минутки в микроволновку
- посолить овощи( по вкусу добавить пряности) и на них выложть нарезанные сосиски или колбаску ( или любое мясо)
- залить майонезом и посыпать тертым сыром
В микроволновку на 5-10 минут. И все... Вкусное блюдо готово, можно кушать
Похожие вопросы