Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

kak bu tak vkysno i original'no protovit kyricy

Пользователь удален Профи (514), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
*prigotovit'...
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (482) 12 лет назад
Куриные грудки с сыром

6 куриных грудок
200 г сыра
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец
жир для жарки
для соуса:
200 г сливочного масла
6 помидоров
5-6 ст. л. лимонного сока
зелень петрушки
соль, перец

Инструкция: Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 30—40 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.

Фаршированная куриная грудка

30 г жирного молодого сыра
1 ч. л. молока
1 помидор
соль, перец
2 куриные грудки (филе)
свежий базилик
2-3 перышка лука-порея
8 ломтиков белого хлеба
4 ч. л. сливочного масла для смазывания

Инструкция: Смешать сыр и молоко до получения однородной массы. Помидор помыть, разрезать на 8 частей и положить в сырную массу. Добавить соль и перец. Филе ополоснуть водой, вытереть насухо, посолить и поперчить. Базилик нарезать тонкими полосками и выложить на филе. Обмазать сырно-томатной массой наложить вдвое. Отрезать темно-зеленые концы лука-порея, помыть и разрезать пополам. Обмотать ими филе и обжарить его а гриле по 15 минут с каждой стороны. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем и подать к филе.

kyr pechenaia
курица отчиценная от всего, солишь перчишь нарезаешь апельсины кружочками с кожурой засовываешь их под кожу вокруг всей курицы, и внутрь курицы достаточное колличество связываешь куринные ноги сверху на курицу положить слои бекона, печь 2часа в ворме с крышкой время от времени поливать куринным выделяющимся соком-жыром . снять крышку допекать 20-30 мин. 200С

1. к вареной картошке 400 500 гр нарезанной толстыми кружками до бовить мелко нарезанные: головка лука, зеленый болгарский перец, соль, перец,
2.
1 стакан молока +400 гр сыра /рекомендую/или по вкусу разовреть как расплавиться и встанет однородной массой довавить к картошке и все перемешать хорошенько. ( если есть желание можно добавить не много отвареной мелко нарубленной капусты) с капустой или без, слишком большого изменения не произойдет
Картошка с курицей будет просто объедение.

если нет картошки можно использовать готовые макароны. остальное все тоже самое как и с картошкой

КУРИЦА В СЛИВКАХ

Куриное филе режется на кусочки небольшие, обжаривается до золотистого цвета, солится, немного перчиться, добавляется мелко порезанный лук (но можно и без него) , выдавливаем 1-2 зубчика чеснока - еще немного обжариваем и заливаем сливками. Если сливки не очень жирные - то побольше, тогда придется их чуть выпарить. Можно еще травками сушенными засыпать - лучше какой-нибудь итальянской смесью. Готовится от силы минут 15, подходит к любому гарниру! Можно сливки заменить сметаной - но тогда на гарнир гречка или картошка.

kУРИЦА ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

курица разделывается, отваривается и слегка обжаривается.

соус: перекручивается (желательно 2 раза) 2 стакана чищенных грецких орехов, 2-4 зубчика чеснока и разводится в оставшемся от курицы бульоне, добавляется 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу и самое главное, 1ст. ложка приправы хмели-сунели (можно добавить по вкусу перец) . Курица опускается в соус, доводим до кипения и все.. .

КУРИЦА ПО-ОСЕТИНСКИ
курин. Филе - 0,5кг. ; обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания.
В майонез добавить орехи - 1-1,5ст. (кусочками порезать) , приправу"Хмели-сунели"
. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром160-170г. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.

КУРИЦА С ГРИБАМИ И ГОРОШКОМ
1. Куриные грудки режут
Остальные ответы
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125736) 12 лет назад
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку.

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-СТРОГАНОВСКИ.
Берется куриное филе, режется кубиками, обжаривается. К нему добавляется овощная смесь (обычно использую готовые замороженные, особенно люблю "мексиканскую" хортекс, но вполне можно обойтись луком и кабачком.

Тушится.
Добавляется сметана.
Доводится до кипения.
Подается с разными гарнирами - макаронные изделия, рис или картофель (пюрированный или просто отварной) .

КУРИЦА В БАНКЕ.
Берете сырую курицу, режете на кусочки и складываете (плотненько) в сухую литровую банку. Кидаете туда лист лаврушки, перец горошком, укроп. Закрываете банку фольгой. Ставите на решетку в холодную духовку. Включаете и "забываете" о ней на 40-50 минут (может чуть больше - это зависит от духовки) .

КУРИЦА НА ПРАЗДНИК
Лук кольцами, чеснок тонкими пластинками (не раздавленный!) , лавровый лист (разломанные на кусочки!) , растительное масло, соль, черный перец, сахар (немного, но обязательно!) , соевый соус (по вкусу) . Всё это перемешивается с кусочками курицы и в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, желательно сверху чем-нибудь придавить.

Чтобы не возиться с гарниром также накануне чистите картошку, нарезаете её тонкими пластинками и оставляете в воде до нужного момента. Противень смазываете маслом, потом слой картошки, сверху курица (можно сверху майонез, можно без него) . Запекается всё в духовке (40-50минут и готово) . Получается нежнейшее мясо с изумительным ароматом.

КУРИЦА С МАКАРОНАМИ
Опять же куриное филе режем длинными - но не очень тонкими кусочками. Ставим варить макароны - любые, но лучше не спагетти, а что-нибудь короткое, минут за 5 до готовности добавляем прямо в кастрюлю с макаронами замороженную стручковую фасоль, или горошек, или брокколи, потом все на дуршлаг - и обратно в кастрюлю. Обжариваем куриное филе до золотистого цвета, солим, немного поливаем лимонным соком, посыпаем имбирем и выдавливаем зубчик чеснока и еще немного подержать на сковородке. Добавляем к макаронам с овощами. Заправляем немного соевым соусом.

КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные) , делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий) , "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СУХОФРУКТАМИ
Делаем фарш их сухофруктов - изюм, курагу, чернослив и луковицу измельчаем на блендере или можно на мясорубке. Можно еще предварительно замочить сухофрукты в мускатном вине, чтобы размякли.

Потом берем куриное филе, надрезаем с одной стороны конвертиком, кладем фарш из сухофруктов и скалываем зубочисткой. Солим, перчим с двух сторон, обваливаем в муке, потом в яйце с водой, и напоследок в панировочных сухарях, и обжариваем на сковороде.

Для подлива наливаем немного мускатного вина на сковороду или в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем туда оставшийся фарш из сухофруктов и размешиваем. На гарнир - рис.

НЕЖНЕЙШАЯ КУРОЧКА
Беру обычно голень или бедрышки, закидываю в жаровню, чуть обжариваю, буквально минут 7. Потом переворачиваю, заливаю водой, когда вода закипит - закидываю нарезанные помидоры, половинку мелко нарезанной луковицы и пару долек чеснока (тоже мелко крошу) , даю покипеть где-то минут 15 и добавляю 2 столовые ложки сметаны, соль, хмели-сунели и лавровый лист. Все, накрыла крышкой и пусть себе доделывается.. .
Похожие вопросы
Также спрашивают