Top.Mail.Ru
Ответы

Вот скажите! Зачем ставить собаке клеймо если у неё и так 3 родословных?

У меня собака породы; ротвейлер (девочка) так вот сейчас сиже обшаюсь в чате и мне говорят о том что если у собаки нет клейма то и родословные ничего не значат

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Глупости Вам говорят удивительные! Ну вообще то для чата - норма. У меня ротвейлер-чемпион Украины - клеймо раньше ставили, но из понта! И не запрещали и не рекомендавали. Сейчас даже с выставок снимают- в Европе приравнено к издевательству над животными.

Просветленный
17лет

Мне не совсем понятно о 3 родословных? РОДОСЛОВНАЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЕДИНСТВЕННОЙ, в ней должен указываться номер клейма... Клеймить- не клеймить - решение этого вопроса зависит от хозяина . В Украитне в одном из клубов клеймят в 4 месяца и обосновывают это тем, что КЛЕЙМО БОЛЬШОЕ ( щенки растут и их ушки соответственно,,,) Я решила в этом клубе не клеймить...

17лет

А почему три родословные ? странно.номер клейма ставится в родословной,что бы не было подлога.

Просветленный
17лет

РОдословные и подделать можно! И вообще старнно как-то: у собаки 3 родословные? Вообще-то одна должна быть, но качественная

Мастер
17лет

Потому что чем ты докажешь что это её родословная! У нас в родословной номер клейма указывается! Не знаю как у вас конечно!