Top.Mail.Ru
Ответы

Кого вам больше жалко - бездомных животных или бомжей?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

При всём моём человеколюбии... Объясните, почему, когда пишут про бомжей, указывают: "Выходец оттуда-то..." "Приехал в Москву из..." Для чего приехал-то? Чтобы вонять на станциях метро, засорять отходами своей жизнедеятельности лесопарки, которые у нас и так не в лучшем состоянии, убивать людей за жратву и бутылку? Таких - не жалко. Я не против приезжих вообще, но против тех, кто приехал для того, чтобы гадить и вести скотский образ жизни, причём делает это по своей воле. Жалко только слабоумных, которых лишили жилья посредством махинаций - то есть тех, кто не может постоять за себя.
А животные - они просто пытаются выжить рядом с нами. У них нет выбора. И бездомными они становятся не по своей воле, и во всех их болезнях и агрессивности виноваты прежде всего люди.

Мудрец
17лет

Да почему такие ассоциации со словом БОМЖ ?
БОМЖ - вообщето человек Без Определенного Места Жительства... одним словом без прописки. И таких немало в России... и это не только те, что живут на вокзалах, чердаках и подвалах....
А вообще, господа, ну где же ваша гуманность? За что такая ненависть-то к людям? Откуда в России взялись бомжы? Многих просто перекосило от Перестройки (предприятия лопнули, крупнейшие в России, не выдержали), многих сократили с работы, какие-то несчастья в семье, многих просто лоханули на счет квартир (вон сколько историй), а ведь кого и женушки повыгоняли....
Нельзя так относиться... Поскольку в мире все относительно....
Всяк божья тварь, и котенок, и человек... и если некоторых не назовешь человеком с большой буквы....но все же он - человек!!!!
Мне вот Бомжей больше жалко, потому что котят, щенят все жалеют....а кому пожалеть этих несчастных? Нет, конечно, на всех жалейки....высказываю лишь свое отношение....
А вообще народ просто глумится в большинстве случаев... Вот скажите, вы маленьких, хорошеньких котят жалеете, и домой даже готовы принести....а если это старый кот, которого выгнали давно за пакость из дома, бросили....когда он весь грязный, ободранный, шерсть слипшаяся, больной....с глистами и с блохами....Возьмете ли Вы его к себе домой? Так вот и с человеком....Вот и говорю я, что в мире этом все относительно....И нельзя рубить с плеча....Ведь порой те же самые бомжи куда добрей ...
Досадно мне....и дело вовсе не в том, что люблю я этих бомжей....многие тоже у меня вызывают отвращение... Но на вопрос кого мне больше жалко - все же скажу, что и тех, и других....

Знаток
17лет

всетаки животных

Мастер
17лет

Конечно животных потому что мы в ответе за того кого приручили....
Все верно бездомные животные - это отношение наше к меньшим нашим братьям, которых мы сначало преобретаем, как новую и интересную игрушку, а потом за не надобностью выкидываем....
А Люди Без Определенного Места Жительства - это болезнь человечества, и искорените ее будет большой проблемой, а может даже и невозможно)))) Это как социальный статус- средний , высокий или низкий, а это особый ...
Такой в котором человек сам себя не уважает и опускает ниже плинтуса, неизвесно по какой причине....
Но раз их это устраивает, то почему нас это должно это так растраивать и мы должны за них переживать? Бред!!! Каждый сам кузнец своей жизни и счастья жить на этой планете... Каждый сам себе прокладывает дорогу к светлому будущему))))

Так что животные и люди -это разное и отношение к ним разное((((

Мастер
17лет

Бомжей.Без комментариев.