Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Как приготовить майонез дома?

Огурцова Ученик (242), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Геннадий Чаус Профи (670) 12 лет назад
Продайте компьютер и сходите в магазин.
Остальные ответы
inbox Мыслитель (5399) 12 лет назад
лучше и не пытаться, я делала - фигня какая то получилась
Морковкина Профи (668) 12 лет назад
ой, проще купить пойти..
Хата С Краю Оракул (61945) 12 лет назад
Пять желтков,стакан масла растительного.Соль,специи,уксус по вкусу.В миксер.
Пользователь удален Мыслитель (8517) 12 лет назад
http://www.kuking.net/10_410.htm
Или просто выйдите на kuking.net и найдите *майонез*. Удачи.
LG Просветленный (24650) 12 лет назад
Взбивать миксером сырое яйцо. Добавлять очень медленно по каплям 200 г растительного масла. Соль, уксус, горчицу, перец, укроп и др. пряности - по вкусу. Майонеза получится почти литровая банка, поэтому готовить в большой емкости.
pochtalion69 Мыслитель (8807) 12 лет назад
у нас дома была "взбивалка",- пружина с ручкой. Если у вас такая есть (или удастся найти), - это лучший инструмент для быстрого и легкого взбивания пены. Ни какой миксир не сравнится! Хотя немножко попотеть, все же придется. :) Но если хотите использовать технику, то лучше готовить в комбайне.
Итак: классический вариант, -
3 желтка, 1/4 ч. ложечки горчичного порошка и 0.5 л масла
Взбить желтки с горчичным порошком до состояния густых сливок (если вручную, - то в умеренном темпе, но обязательно в одном направлении и с одинаковой интенсивностью, и НЕ ПРЕРЫВНО!!! ) И лишь ПОСЛЕ! этого тончайшей струйкой и ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО подливать масло. (лучше через тоненькую лейку или специальные дозирующие насадки на бутылку, - сейчас такие есть в свободной продаже) . После добавления первых КАПЕЛЬ масла, яичная масса начнет очень быстро густеть. Не пугайтесь и не останавливайтесь! Когда масса достигнет консистенции мягкого масла и станет матового цвета (т. е она не должна блестеть), - основа майонеза готова!
Но это только основа. А дальше уже дело вкуса, но можно эксперементировать смело. А именно: добавьте в готовую основу еще одну чайную ложечку готовой горчицы, столовую ложку лимонного сока (или чайную ложку уксуса) , немного соли и перца. При добавлении жидкости яркожелтая основа майонеза моментально станет белеть. Чтобы получить совершенно белую и пышную массу, - добавте яичный белок и (или) одну! чайную ложку теплой воды. Все. Майонез готов! Чтобы получить особые оттенки, можете добавить столовую ложку хрена или кетчупа.

Важно!! !
1. Желтки должны быть ИДЕАЛЬНО отделены от белков. Чем тщательнее и аккуратней вы это проделаете, - тем легче будет взбивать.
2 Посуда должна быть ИДЕАЛЬНО сухой.
3. Все продукты и тепмература в комнате должны быть не ниже 20 градусов!
(самая частая проблема, - это "расслаивание" майонеза, когда вдруг в какой-то момент после добавления масла, масса начинает разделяться. Желок опускается, а масло начинает всплывать и "отказывается" растворяться в яичной смеси. Это происходит по трем причинам: а) не равномерное взбивание, - чрезмерная интенсивность или наоборот, резкое замедление; б) перепады температуры, - холодное масло или другие компоненты; в) холодное помещение. Если не дай Б-г такое произошло, - нагрейте помещение и еще раз в умеренном темпе взбейте массу. Майонез восстановится! )
Удачи и приятного аппетита!
Alexander Filinsky Профи (751) 12 лет назад
только руками. желток (сырой) с оливковым маслом растереть. лучше деревянной ложкой. Добавлять оливковой масло. как готово добывить лимонный сок. соль сахар понятно. если густо то добавить Холодной воды.
Похожие вопросы
Также спрашивают