Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Где больше кофеина, в зеленом чае или в кофе?

Мюмла ~~ Знаток (266), закрыт 15 лет назад
Мне сегодня сказали, что в зеленом чае. Это правда?
Лучший ответ
rocomaha Гуру (4480) 15 лет назад
Чистейшая!!!
Давно известный факт!!!
Остальные ответы
Elli Мастер (1712) 15 лет назад
я тоже об этом где то читала
Светлана Ильичева Профи (926) 15 лет назад
Конечно же в чае, поэтому его рекомендуется пить осторожно. Главное не злоупотреблять!
Пользователь удален Мастер (2148) 15 лет назад
В зелёном чае кофеина в 4 раза больше, чем в кофе.
pochtalion69 Мыслитель (8807) 15 лет назад
вот вполне подробная характеристика:
Крепкий чай, как и кофе, поднимает кровяное давление, он вреден для сердца и может быть опасен для больных гипертонией.
Во-первых, как было замечено выше, готовый чай содержит значительно меньше кофеина, чем кофе. Кроме того, особенность действия «чайного» кофеина, отличающая сосудистые эффекты чая и кофе, состоит в том, что в чае кофеин содержится в комплексе с танином, образуя соединение таннат кофеина. Он действует на сердце и сосуды гораздо мягче, чем чистый кофеин, и очень быстро выводится, не накапливаясь в организме. Как отмечено выше, чай благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и поэтому скорее полезен гипертоникам, чем опасен для них. Естественно, речь идёт о нормально заваренном качественном чае, а не о сверхконцентрированных настоях или, тем более, о чифире.
Крепкий чай (или просто танин в дозе 2,5-3 грамма) может вызвать проблемы с ЖКТ и даже запор.
Это представление, распространённое в XIX веке, было экспериментально опровергнуто — даже превышение указанной дозы танина не оказывает заметного влияния на нормальную работу ЖКТ.
Чай действует наркотически.
Это абсолютно беспочвенное представление. В чае нет в химически обнаружимых количествах каких-то известных наркотических веществ и соединений, за исключением кофеина, который можно считать наркотическим веществом лишь условно. Но и кофеин содержится в чае в ничтожных количествах даже по сравнению с его содержанием в кофе или какао (если сравнивать не равные массы сухого чая и зёрен, а равные количества готового напитка) . Представлять привыкание к чаю как наркотическое просто неграмотно, так как, во-первых, человек всегда легко может отказаться от чая (во всяком случае, гораздо легче, чем от сигарет, и не испытывая при этом характерных физиологических проявлений абстиненции) , а во-вторых, само привыкание имеет другую природу: оно основано на улучшении общего состояния человека, регулярно пьющего чай. Наконец, сам факт существования наций, где постоянное потребление чая является национальной традицией, говорит о том, что вредного воздействия чай не оказывает.
виктор иванов Оракул (55127) 15 лет назад
в чае вообще раз в 7 больше, у меня как то сердце стукнуло от кофе 3 года назад, ну я такой умный -буду чай пить и ничего! а потом по ящику смотрю программу-там и сказали, я и думаю-3 с лишним года кофе непил-и нетянет!
Пользователь удален Ученик (114) 15 лет назад
В зеленом чае больше! Читала, что раз в 20 !!!
Cogito, ergo sum Мудрец (16195) 15 лет назад
В зеленом чае больше, это правда. Просто тинизирующий эффект как-бы "растягивается", кофеин поступает в кровь постепенно, в отличие от кофе, выпив готорого можно получить резкий скачок давления.
tais Мудрец (11330) 15 лет назад
вообще в чае как правило больше кофеина. по крайней мере ботаника нам так рассказывает.
Похожие вопросы