Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Кто нибудь знает что будет с ценами на недвижимость в ближайщее время?

Леночка Знаток (253), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Winston Smith Просветленный (21165) 12 лет назад
Читайте: http://spreality.ru/

Всевозможные круглые столы экспертов, разномастных аналитиков и представителей риэлтерского сообщества, заказные статейки в газетах и журналах служат одному - укрепить граждан в том что цены на бетонные коробки "рОстут и будут рОсти", подогреть их спекулятивные ожидания и увеличить количество оболваненых бестыжей рекламой ипотечных психов.

Элементарные законы экономики одинаковы для всех стран, соответственно и судьба всех спекулятивных пузырей во всем мире одинакова - сдутие. Невозможно в течении долгого времени в рыночном государстве продавать тот или иной товар по цене многократно превышающей себестоимость его производства, тем более что количество потенциальных потребителей этого товара постоянно сокращается (не забываем про сокращение и старение населения нашей страны) .

МММ пирамиде на рынке недвижимости предопределен крах, но не стоит путать понятия. Спекулятивный пузырь и РН - не одно и то же! Снижение цен является благом для рынка недвижимости! Слово "крах" уместно только по отношению к спекулятивному пузырю и надеждам спекулянтов обогатиться воспользовавшись истерией!

Безусловно, недалекие инвесторы, прикупившие долей на максимуме и голубковы, понимающие что продажа клоповника их единственный в жизни и последний шанс получить на руки большую сумму денег, будут стоять до последнего. Снизить цену для них крах всей жизни.

Но законы экономики незыблемы для всех стран с рыночной же экономикой: ощутимо свалить цены и реально лопнуть спекулятивный пузырь помогут два основных фактора:

1) Появление на рынке объектов начинающегося масштабного , "квартального" строительства.

2) Увеличение совокупной стоимости содержания объекта недвижимости (адекватные налоги на собственность, 100% оплата коммунальных услуг, капитальный ремонт за свой счет и т. п. ) Это ударит и по спекулянтам и по квартиронакопителям и по ипотечным психам. Последних жалко конечно, как жалко всех незадачливых "партнеров" в стране вечно "обманутых" вкладчиков.
Источник: http://spreality.ru/
Остальные ответы
Forma1in Профи (672) 12 лет назад
Как показывает статистика, до 2014 года цены на недвижимость не остановят свой рост и тем более не станут ниже. А вот удорожание может проходить катастрофически быстрыми темпами. Такая тенденция вызвана подготовкой к олимпийским играм в Сочи. Как это не банально звучит, но строительство там вызвало дефицит цемента, того самого материала который так необходим для постройки той самой недвижимости. Так что даже не пытаемся вспоминать про программы типа "доступное жилье".
Шпилька Знаток (375) 12 лет назад
Я думаю как и всегда дорожать. Хотя у нас в городе посравнению с летом прилично цены упали.
Viktosha Мастер (1322) 12 лет назад
до весны 2008 цены на недвижимость будут расти, потом просто некому их будет покупать по таким ценам.
ЛИС Искусственный Интеллект (172709) 12 лет назад
Все предыдущие ответы правильные, вот только при таком росте цен спрос на квартиры очень низкий, только относительно дешевые квартиры имеют шанс быть проданными, остальные болтаются на рынке который месяц подряд.
andrey 8 Просветленный (24122) 12 лет назад
ликвидное жилье будет дорожать в рамках инфляции,
а на остальное жилье цены будут снижаться,
в среде риелторов наблюдается стагнация,
сделок мало, застой.
я не риелтор.
Александр Веселов Знаток (335) 12 лет назад
Баночка кофе продается в ближайшем магазине)))
Похожие вопросы
Также спрашивают