Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Чем опасен паразит ?

Алексей Безбородов Знаток (343), закрыт 15 лет назад
Червь, прикрепившийся к стенке кишечника, наносит, во-первых, механические повреждения внутренним органам и тканям, и, во-вторых, поглощает полезные вещества и выделяет токсины – продукты своей жизнедеятельности. механические повреждения глисты отравляют нас токсинами паразит опасен даже после своей гибели!
Дополнен 15 лет назад
Из-за большого скопления гельминтов в кишечнике может развиться механическая непроходимость . Та же проблема может возникнуть, если огромный по размерам червь ,тот же широкий лентец, достигший длины более 10 метров (а кишечник человека , в среднем, всего 7,5 метров) «неудачно» повернется и закупорит проход…

Личинки некоторых видов глистов способны перфорировать (т.е. продырявливать) внутренние ткани и органы, мигрируя по всему организму. Они проникают в мельчайшие кровеносные сосуды –капилляры, и , если размер последних слишком мал для личинки (личинки аскарид могут вырастать до 2-3 мм, а размер капилляров, в среднем, 7-30 микрон!) , она на пути своего прохождения оставляет «кровавый след» - разорванные , поврежденные сосуды…
Дополнен 15 лет назад
Каждый видит то что он хочет видеть ИЛИ ТО ЧТО ЕМУ ПОКАЗЫВАЮТ!!! ни с кем спорить не собираюсь просто призываю весь наш народ задуматься о своем здоровье !!!Тем более ситуация сейчас в стране подводит нас к жескому выживанию, ИДЕТ ВОЙНА НА БИОЛОГИЧЕСКОМ УРОВНЕ !!!СМЕРТЕЛЬНЫЙ ГРИПП !!!КЛЕЩЕВОЙ ИНЦЕФАЛИТ !!!( ФАКТ: ВОЗЛЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЕЙ, ИЗ МИМО УЛАНБАТОРСКОГО ПРОХОДЯЩЕГО ПОЕЗДА БЫЛА ВЫБРОШЕНА СТЕКЛЯННАЯ БАНКА, ПОЛНАЯ КЛЕЩЕЙ !!!) , БАЙКАЛЬСКИЙ ОМУЛЬ ВЕСЬ ПАРАЖОН ГЛИСТАМИ !!!ВСЕ ЭТИ ФОРМЫ ЖИЗНИ, НЕ СПОРЮ ИЗДРЕВНЕ, ЖИВУТ С НАМИ, НО....ЕСЛИ КТО ТО, ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИЕЙ ? ПРОСТО ДАСТ БОЛЬШЕ СИЛ ПАРАЗИТУ, СРЕДУ ОБИТАНИЯ (СРЕДА ОБИТАГИЯ ЭТО МЫ ВСЕ С ВАМИ, ЖИВУЩИЕ СТОЛЬ БЛИЗКО И РЯДОМ)....РЯБЯТА !!!ОЧНИТЕСЬ !!!МЫ ВСЕ ВЫМИРАЕМ !!!ДЕТИ РОЖДАЮТСЯ ЧЕРЕЗ ОДНОГО МЕРТВЫМИ ИЛИ ВООБЩЕ ИМБИЦИЛАМИ !!!
Дополнен 15 лет назад
МИКРО МИР РАБОТАЕТ ПРОТИВ НАС !!!И ОН ОПАСЕН !!!
Лучший ответ
Artemiy Lipilin Мыслитель (6127) 15 лет назад
Это вопрос или утверждение?
Да действительно мы живём в жестокой борьбе между видами - называется межвидовая конкуренция - основной двигатель естественного отбора, а значит и эволюции. Если Вы имеете войну на биологическом уровне между государствами, то это глупость. Во-первых эффективность любого биологического оружия - 5-10% (это значит, что из всех выброшенных возбудителей болезнь вызывут только 5-10% микроорганизмов у 5-10% людей) , а во-вторых биологическое оружие - это бумеранг - он всегда возвращается к хозяину.
Источник: мед. образование
Остальные ответы
Женя Мыслитель (9878) 15 лет назад
как приятно за завтраком читать .ты даже не представляешь )) спасибо тебе за науку))
Michael Просветленный (24422) 15 лет назад
Да. А есть такая наука - паразитология...
Пользователь удален Гуру (4596) 15 лет назад
Укус клеща может принести много неприятностей. Но если вы правильно окажите себе или товарищу помощь, то отпуск это насекомое не испортит.

4 Как только вы заметили укус клеща (или само насекомое) , капните на него небольшое количество растительного масла (а его, на всякий случай, отлейте еще дома в небольшой тюбик) . Медленно удалите вместе с хоботком, расшатывая клеща с боку на бок пальцами, обернутыми марлевой салфеткой. После удаления паразита место присасывания смажьте 3-процентным раствором йода, спиртом или одеколоном.

4 Второй способ займет несколько минут и является самым безопасным. Между телом паразита и местом, где он присосался, набросьте нить. После этого сделайте оборот-два вокруг клеща. Слегка затяните получившуюся петлю на его шее. Когда все это сделано, соедините концы нитки и двумя пальцами начните ее скручивать. Не спешите! Делайте это постепенно, не допуская при этом слишком сильного натяжения нити и резких ее подергиваний.

4 Если хоботок клеща остался в ранке, его удаляют стерильной иголкой. После окончания процедуры руки тщательно вымойте с мылом, а клеща сожгите.

http://www.parazitu.net/01_1.php
http://dddkursk.ru/number/572/home/000325/print/
Похожие вопросы