Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Напомните, пожалуйста, состав теста для мантов? Помню, что крутое! Да, и рецептом самих мантов можете поделиться!

Дополнен

А картошка разве не нужна?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

А я тебе решила предложить сделать манты из дрожжевого теста! Попробуй,суперовски получается!!!!Вместо баранины,можно свинину+говядину,ну и если есть время,то не крути через мясорубку,лучше поруби,так вкуснее!
манты из кислого теста
- мука - 100 г
- дрожжи - 2 г
- баранина - 170 г
- лук репчатый -1 шт.
- перец красный молотый - щепотку
- масло растительное - 1/2 ч.л.

для сантана:

- бульон - 20 мл
- уксус 3%.-ный - 10 мл
- масло - 1/3 ч.л.

Описание блюда
Рецепты: манты из кислого теста
Манты из дрожжевого теста получаются более крупные и сочные на вкус.

Для приготовления теста, замешиваем муку, дрожжи, сахара, воды и соли. Дать некоторое время настояться. Готовое тесто нарезать на кусочки и раскатать кружочками, на разделочной доске обсыпанной мукой.

Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль.

Полученный фарш положить на лепешки из теста и защепить концы. Затем манты поместить на каскан и варить 30-40 минут.

Приготовленные манты кладут в глубокие пиалы по 3 - 4 штуки на порцию и заливают бульоном.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

если в тесто не добавлять яйца оно получится более крутым и не развалится,настоящие манты только с фаршем 1:1:1 (свинина,говядина или баранина,лук),а всякие добавки в виде тыквы и картошки это уже на вкус

Аватар пользователя
Мудрец
17лет

Фарш№1(самый сочный и правильный): тыкву, баранину, лук и бараний курдюк порезать мелкими кубиками+соль, перец+приправа для мант.
Фарш№2: мясо, картошку, лук также кубиками + приправы
Фарш№3: мясо, капуста, лук - // -
Фарш№4: фарш говяжий, мелко порезанный джусай+приправы

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Тесто делаете как на пельмени: мука,яйцо, соль, вода. Мелко рубите мясо, лук. Часть мяса, две части лука , перец -фарш готов. Лепите и варите на пару. Приятного аппетита.

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Точно такое же как на пельмени.Мука,яйцо,соль,вода.Я иногда делаю рубленые.Мясо мелко режу,добавляю также кубиками мелко нарезанную тыкву,лук тоже.Получаеться очень вкусно.