Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Напомните, пожалуйста, состав теста для мантов? Помню, что крутое! Да, и рецептом самих мантов можете поделиться!

cherab1 Гуру (2945), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
А картошка разве не нужна?
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (2664) 12 лет назад
А я тебе решила предложить сделать манты из дрожжевого теста! Попробуй,суперовски получается!!!!Вместо баранины,можно свинину+говядину,ну и если есть время,то не крути через мясорубку,лучше поруби,так вкуснее!
манты из кислого теста
- мука - 100 г
- дрожжи - 2 г
- баранина - 170 г
- лук репчатый -1 шт.
- перец красный молотый - щепотку
- масло растительное - 1/2 ч.л.

для сантана:

- бульон - 20 мл
- уксус 3%.-ный - 10 мл
- масло - 1/3 ч.л.

Описание блюда
Рецепты: манты из кислого теста
Манты из дрожжевого теста получаются более крупные и сочные на вкус.

Для приготовления теста, замешиваем муку, дрожжи, сахара, воды и соли. Дать некоторое время настояться. Готовое тесто нарезать на кусочки и раскатать кружочками, на разделочной доске обсыпанной мукой.

Для приготовления фарша, нужно пропустить мясо через мясорубку, мелко нашинковать лук. Все компоненты тщательно перемешать и добавить соль.

Полученный фарш положить на лепешки из теста и защепить концы. Затем манты поместить на каскан и варить 30-40 минут.

Приготовленные манты кладут в глубокие пиалы по 3 - 4 штуки на порцию и заливают бульоном.

Остальные ответы
Н Мыслитель (6958) 12 лет назад
Называются они "манты"( с ударением на первом слоге) , и говорить нужно "рецепт для мант". Тесто такое же, как на пельмени, только добавляют 3 ст. ложки сметаны.
Фарш: 500 г свинины, 500г говядины-+800г лука (!), только тогда они будут сочными и вкусными.
Татьяна Мыслитель (9815) 12 лет назад
Точно такое же как на пельмени.Мука,яйцо,соль,вода.Я иногда делаю рубленые.Мясо мелко режу,добавляю также кубиками мелко нарезанную тыкву,лук тоже.Получаеться очень вкусно.
Мираж Просветленный (32044) 12 лет назад
Тесто делаете как на пельмени: мука,яйцо, соль, вода. Мелко рубите мясо, лук. Часть мяса, две части лука , перец -фарш готов. Лепите и варите на пару. Приятного аппетита.
Cogito, ergo sum Мудрец (16200) 12 лет назад
Фарш№1(самый сочный и правильный): тыкву, баранину, лук и бараний курдюк порезать мелкими кубиками+соль, перец+приправа для мант.
Фарш№2: мясо, картошку, лук также кубиками + приправы
Фарш№3: мясо, капуста, лук - // -
Фарш№4: фарш говяжий, мелко порезанный джусай+приправы
Оля Сашина Мыслитель (7109) 12 лет назад
если в тесто не добавлять яйца оно получится более крутым и не развалится,настоящие манты только с фаршем 1:1:1 (свинина,говядина или баранина,лук),а всякие добавки в виде тыквы и картошки это уже на вкус
Похожие вопросы
Также спрашивают