Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Вот уже неделю у ребенка (7 лет) сухой кашель. Он очень редко болеет.

Татьяна Килл Мыслитель (7120), закрыт 15 лет назад
Ничего не помогает. Температуры и насморка нет. Горчичники пробовали, ингаляции, компрессы делали, что только не пили.. . Может какие народные средства предложите? Спасибо.
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (368) 15 лет назад
Отведи ребенка к врачу, пусть бронхи и легкие проверят у него
Остальные ответы
Zoya Мыслитель (7242) 15 лет назад
Может аллергического плана?
ЛАДНАЯ СНЕЖНАЯ БЕЛКА Просветленный (37832) 15 лет назад
попробуйте сироп солодки- хорошее отхаркивающее и иммуномодулятор...и нам ещё АЦЦ хорошо помогает..
rrr Искусственный Интеллект (155949) 15 лет назад
возможна аллергия...её припарками не вылечить
Боброва Нателла Профи (771) 15 лет назад
Возможно, это бронхит.Просьба, не занимайтесь самолечением сходите ко врачу. Может быть потребуется снимок....
Дарья Мастер (1215) 15 лет назад
конечно к врачу!самолечение до хорошего не доведет
Sunshine Мудрец (14001) 15 лет назад
Не народные средства, а к врачу.
та самая Гелька Просветленный (44842) 15 лет назад
Сейчас это хрень со многими....сама видела у соседского мальчика....да и сама переболела....врача надо вызывать....мне биопарокс помог очень, но не знаю можно ли его деткам....а вообще антибиотики прописывают еще когда болезнь разыграется.
КАТИФА Профи (608) 15 лет назад
Можно натирать на ночь грудь ребенка сурковым жиром в течении недели. От кашля еще помогает собачий жир. Если есть возможность его достать, то надо добавлять собачий жир размером со спичечную головку в питье ребенка. Также помогает редька с медом: натираете редьку среднюю на терке и добавляете 2 чайные ложки меда, закрываете, ставите в темное место и даете сутки постоять. Затем принимать по 1 ч. л. 3 раза в день
КАТИФАПрофи (608) 15 лет назад
Но лучше все таки обратиться к врачу,не исключено что это аллергия ил трахеит
Татьяна Мастер (1201) 15 лет назад
Попробуйте народное средство - столовую ложку сахара обжечь на огне(можно над газом прямо в ложке)и на один стакан теплой воды растворите там сахар жженный утром и вечером, хорошо помогает досихпор моему сыну именно от сухого кашля,
иванушка-на-печи Мастер (1046) 15 лет назад
возможно это коклюш, официально его у нас в стране нет, потому что почти поголовные прививки теоретически его должны ликвидировать. на самом деле коклюш переодически волнами прокатывается по стране, он очень заразен, смертельно опасен для детей до 0,5 года. коварное заболевание тем, что когда его лечат как кашель простудного характера то он дает серьезные осложнения. по нормам, когда кашель не прекращается больше недели врачи обязаны сделать анализ на коклюш, на практике этого не делают, потому что дорого. смешно да не очень. у нас дети проболели коклюшем, их было на тот момент пятеро, младшей дочке - 1 месяц. отказались от медицинского лечения и госпитализации - выздоровели и без осложнений!
Татьяна Мыслитель (9884) 15 лет назад
Сходите к педиатру,сдайте кровь спальчика на соэ и сегментные палочки(оак)Если ничего не помогает может быть восполение верхних дыхательных и нужен антибиотик.Биопорокс сушит его не стоит,кашель будет усиливаться.
Brunghilda Мастер (1518) 15 лет назад
В любом случае сиропы (напр. Бромгексин) и АЦЦ разжижают мокроту. А именно этого и нужно добиться. Если такого рода средства принимались и нет эффекта (кашель по-прежнему сухой), тут уж действительно самолечением заниматься опасно.
Похожие вопросы