Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Kakoe blyudo mozhno nazvat' nacionl'nym russkim

Angel A Мыслитель (6778), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Равшан Рахманов Мастер (1966) 16 лет назад
исконная пища -
ржаной хлеб, яйца, рыба, гречневая каша и пареная репа ...

щи - нужна картошка, которая появилась на Руси только при Петре...
пироги и пельмени - нужна мука пшеничная, Русь же в основном культивировала рожь (жито), еще нужен лук, который пришел из Средней Азии тоже лет 250-300 назад...
макароны - вообще пришли из Китая через Италию
Остальные ответы
Игорь Юсупов Гуру (3687) 16 лет назад
Картошка, обжареная с макаронами 8-)
Angel AМыслитель (6778) 16 лет назад
Vy takoe dejstvitelno edite????
Игорь Юсупов Гуру (3687) Да. Хотя это скорее советское блюдо, а не русское.
Пользователь удален Гуру (2664) 16 лет назад
Наверно нагло,но помоему ВОДКА!!!!Она идет хорошо и в жару и в холод :-))))
Фламинго Просветленный (48840) 16 лет назад
кулебяка, растегай, пельмени
Оля Сашина Мыслитель (7151) 16 лет назад
у русских даже в поговорке вся еда "щи да каша пища наша" все остальное и теже пельмени заимствованно из других кухонь
Галина Мастер (1455) 16 лет назад
На Руси всегда ели грибы, ягоды, мёд, речную рыбу, репу и злаки, дичь. Готовили в печи....наверное печёная репа политая мёдом вполне может быть "исконно" русским блюдом.
Мамочка Гений (77029) 16 лет назад
1) горячее (щи, похлебка, уха);
2) холодное (окрошка, ботвинья, студень, заливная рыба, солонина);
3) жаркое (мясо, птица);
4) тельное (отварная или обжаренная горячая рыба);
5) пироги (несладкие), кулебяка;
6) каша (иногда подавали со щами);
7) пирожное (сладкие пироги, пирожки);
8) напитки(квас, медовуха, взвар)
Похожие вопросы