Равшан Рахманов
Мастер
(1966)
16 лет назад
исконная пища -
ржаной хлеб, яйца, рыба, гречневая каша и пареная репа ...
щи - нужна картошка, которая появилась на Руси только при Петре...
пироги и пельмени - нужна мука пшеничная, Русь же в основном культивировала рожь (жито), еще нужен лук, который пришел из Средней Азии тоже лет 250-300 назад...
макароны - вообще пришли из Китая через Италию
Галина
Мастер
(1455)
16 лет назад
На Руси всегда ели грибы, ягоды, мёд, речную рыбу, репу и злаки, дичь. Готовили в печи....наверное печёная репа политая мёдом вполне может быть "исконно" русским блюдом.
Мамочка
Гений
(77029)
16 лет назад
1) горячее (щи, похлебка, уха);
2) холодное (окрошка, ботвинья, студень, заливная рыба, солонина);
3) жаркое (мясо, птица);
4) тельное (отварная или обжаренная горячая рыба);
5) пироги (несладкие), кулебяка;
6) каша (иногда подавали со щами);
7) пирожное (сладкие пироги, пирожки);
8) напитки(квас, медовуха, взвар)