Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Как выбрать принтер

Юлия Миханова Ученик (225), закрыт 11 лет назад
Подскажите как выбрать принтер для печати на государственных бланках, для печати на специфической бумаге (бланки Паспорт Технического Средства) . Купили HP DeskJet 3940, но он достаточно часто рвет бланки, мажет чернилами. За бланки необходимо отчитываться.
Лучший ответ
Коршунова Людмила Мастер (1876) 12 лет назад
Я покупаю всю компьютерную технику в фирме. Довольна их подсказками. Тел. 238-2012.
И цены у них чуть ниже магазинных, и подскажут и помогут, если что.
Остальные ответы
Vlad R. Искусственный Интеллект (416274) 12 лет назад
http://pc.priceok.ru/pages/printer.php

На самом деле, выбрать принтер не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Несмотря на бескрайнее многообразие моделей, все современные принтеры можно разделить на три класса по способу печати: матричные, струйные и лазерные. Каждый тип обладает своим набором достоинств и недостатков, что позволяет сразу определиться, по крайней мере, с типом нужного вам принтера. Так, принтер для дома – струйный: малый объем печати при хорошем качестве и возможности цветной печати. Для офиса больше подойдет лазерный: большие объемы при хорошем качестве и скорости печати, но без цветной печати. Матричные принтеры занимают совершенно отдельную нишу – когда необходимо печатать на конвертах и бланках из плохой бумаги или под копирку в нескольких экземплярах.

Матричные принтеры

Когда-то самый распространенный тип принтера. Принцип печати – как у пишущей машинки: маленькие иголочки ударяют через красящую ленту по бумаге, образуя изображение. Чем больше иголочек, тем выше качество печати. Некоторые модели могут печатать в цвете (при наличии цветного картриджа), но невысокое качество печати делает эту возможность малополезной. Главные достоинства матричных принтеров – дешевизна расходных материалов и неприхотливость к типу используемой бумаги, возможность печати под копирку в несколько слоев. Недостатки – невысокое качество печати и шум, издаваемый при работе. В общем случае, покупать матричные принтеры сегодня смысла нет. Но бывают ситуации, когда такие принтеры незаменимы: например, когда надо печатать на конвертах или готовых бланках из плохой бумаги.

В качестве примера, рассмотрим недорогой (порядка 150$) и популярный EPSON LX 300+: печатающая головка с девятью играми (9 pin) позволяет печатать с разрешением 240 x144 dpi со скоростью печати до 337 символов в секунду. Если не устраивает качество печати, то можно присмотреться к EPSON LQ-630, у этого принтера головка 24 pin, что позволяет печатать с разрешением 360 x 180 dpi. Правда, и цена будет вдвое больше.

Струйные принтеры

Изображение получается путем «набрызгивания» краски на бумагу. Такой метод позволяет добиться очень неплохого качества печати, в том числе цветной (для этого нужен отдельный цветной картридж – он не всегда входит в комплект поставки принтера!). Но требует специальной бумаги: краска не должна расплываться по листу кляксами и в то же время достаточно быстро впитываться, чтобы не размазаться следующим печатаемым листом. Впрочем, даже при хорошей бумаге надо обращаться со свежеотпечатанным листом очень осторожно, чтобы не смазать краску. Но главные недостаток – дороговизна картриджей. Зато сами принтеры относительно дешевы.

Как пример современного «струйника» начального уровня, рассмотрим принтер HP DeskJet 3940 производства Hewlett Packard (цена от 50$): он может печатать с разрешением 4800x1200 dpi, скорость печати до 16 страниц в минуту (чем больше разрешение – тем ниже скорость), есть возможность цветной печати. Более дорогой Epson stylus photo r340 (ценой порядка 250$) может похвастать разрешением 2880 х 1440 dpi – для обладателя цифровой фотокамеры такой принтер будет настоящей находкой! Изюминка этой модели – возможность печати на носителях толщиной до 1.3 мм и поверхности дисков CD или DVD. При помощи такого принтера и планшетного сканера можно полностью скопировать оформление «фирменных» дисков для CD-плееров и DVD-плееров! А обладатели цифровых видеокамер смогут оформить отснятый материал ничуть не хуже «заводских» DVD.

Лазерные принтеры

Принцип печати как у ксерокса: те же барабаны, порошковый тонер – нам, как покупателям, не обязательно знать все тонкости процесса. Достаточно знать, что печать всегда идет в максимальном разрешении (а значит скорость печати не зависит от него), отпечатки нечувствительны к влаге и не требуют времени для высыхания. Великолепное качество сочетается с невысокой стоимостью расходных материалов. Недостаток – сами прин
Похожие вопросы
Также спрашивают