Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему люди доверяют шарлатанам? Разве можно справиться с тяжелыми заболеваниями нетрадиционными способами?

Ванька-Невстанька Гуру (3672), закрыт 12 лет назад
Ведь накоплен огромный опыт традиционной медицины, проводятся постоянно исследования, тратятся огромные суммы для внедрения новых методов, проводятся программы мирового масштаба для изучения проблем здоровья человека.
Нет, мы все равно надеемся на малоизученные и полуподпольные методы лечения.
Лучший ответ
niky77 Гуру (3897) 12 лет назад
Ни в коем случае нельзя лечиться у шарлатанов, ну как они вылечат рак?
Остальные ответы
Arishka Профи (772) 12 лет назад
У моей сестры васкулит, тяжеля болезнь, клтлрую в нашем городе не лечат, стои в очереди в московскую клинику, а пока мои родители не хотят бездействовать, и пытаются что-то предпринять, это оди из способов, между прочим не безуспешный...
Ванька-НевстанькаГуру (3672) 12 лет назад
А у нас коллега умерла от рака, метастазирование которого можно было предупредить несколькими сеансами химиотерапии. Но она доверилась шарлатанам. Через год с небольшим ей стало плохо, ещё через год она умерла.
Ирина Новикова Мудрец (11031) 12 лет назад
Да что ты, и правда накоплено?? ? А нетрадиционное, старорусское, к примеру, лечение - не накоплено, да? И неужто нет многочисленных примеров когда официальная медицина отказывалась от больного, а какая нибудь бабуля деревенская заговорчиками да травками излечиывала? ? Когда твой родной человек умирает, а медицина бессильна, то к кому угодно побежишь и любые деньги отдашь - надежда умирает последней. К сожалению, подонки этим часто пользуются.
Ванька-НевстанькаГуру (3672) 12 лет назад
Накоплено, не спорю, но тяжелые заболевания травками не излечить. Они хороши в пофилактических целях. А уж заговоры и подавно сущая глупость.
tatiana krakovsky Мыслитель (6775) 12 лет назад
От отчаяния, медицина может многое, но не все, к сожалению.
Ольга Арва Гуру (2575) 12 лет назад
Очень часто традиционная медицина не заинтересована в выздоровлении людей. Зато когда проблема касается самих врачей они ищут выход как раз нетрадиционными способами и парадокс - ВЫХОД ЕСТЬ!
Damayanty Гуру (4768) 12 лет назад
Не стала бы все нетрадиционные способы ставить в ряд с шарлатанством. Смотря какое заболевание... Но я, например, очень верю геррудотерапии и остеопатии. Пока эти методы не считаются традиционными, но все большее количество врачей начинает направлять пациентов именно туда...
Похожие вопросы
Также спрашивают